2012-06-17 1 瀏覽
在社會上,我們面對的道路不可能平坦,路路暢通。朋友之間,面對的會是不一樣的意見及分歧。有些懊人的事情,既然不能一時三刻得到解決,我們可以選擇的是忍耐,之後再作改變。當然,我們在忍耐時,也需要一些發洩來平衡。這天晚上,大家心裡似乎有很多話要說,所以相約到這裡來個飯聚。菜未到來前,乾一杯冰凍的Asahi,讓我們恭祝友誼。蟹籽沙律,作為前菜永遠都是錯不了的選擇。份量很大,蟹籽亦很多,每一口也聽到爽脆的聲音,就算沙律醬份量不多,已不再重要了。這裡有很多的串燒選擇,但總要來一點澱粉質打打底。韓式生牛肉冷烏冬是我在這裡的最愛,牛肉片不算多,厚度剛好,肉質挺嫩,冰凍的讚歧烏冬入口彈牙,實在沒有不好吃的理由。最愛那酸酸的調味汁,令我的味蕾愈吃愈興奮,就算要一個人把整碗吃掉,也非常樂意。讚兵衛除烏冬外,還有各式各樣的串燒,雞皮,雞軟骨,雞肝,牛舌,安格斯牛肉,羊架,鵪鶉蛋等等什麼都有。這晚我們試了很多,味道沒有多大驚喜,也沒有半句怨言,因為我們沒留意太多。然而這些串燒,只是陪著我們發洩而已。這夜,我們那四杯啤酒不記得碰了多少回,所有懊人的事情,心靈上都似乎有一個短暫的安慰。至於味蕾的安慰,最後由那串燒菠
這夜,我們那四杯啤酒不記得碰了多少回,所有懊人的事情,心靈上都似乎有一個短暫的安慰。至於味蕾的安慰,最後由那串燒菠蘿作終結,完美了。
題外話/補充資料: 或許大家會問,有什麼特別原因會選讚兵衛這小店,作為發洩平衡心態的地方。旺角交通方便,夜歸也方便,而且十時半後入座串燒半價,這個理由足夠嗎?