2019-02-22 194 瀏覽
1月尾,我跟一位曾經一起去台灣的友人去茶木吃飯,緬懷一下在台灣的日子。今個月,想不到台灣之行的另一位友人,也約我去茶木吃。這間茶木標榜小丸子主題,裝潢有許多小丸子圖案,餐桌有一本頗厚的小丸子漫畫本子。漫畫非常精美,喜歡小丸子的人一定非常喜歡。不過,以小丸子為主題的餐單,選擇只有寥寥數款。於是,我跟友人打開了原本的餐單。我憑直覺選了元貝蔥油撈麵,友人選了牛肉麵。上菜速度很快,先來了蔥油撈麵。調味頗為出色,花生、乾蔥香口,手作麵條煙韌,友人平日雖然嘴刁,這次也讚說好吃。只是麵條稍為多油了一點,而且感覺比較乾硬(元貝也是),如果可以煮得柔軟一些就好了。不久後牛肉麵也來了,牛肉很腍,吃起來沒有肉渣,麵條也是一樣的煙韌。湯底味濃而不會太鹹。不過湯底比較「速食」,沒有台灣牛肉麵那種溫馨的家常味道。整體而言食物不錯,只是午餐逾七十多元一個麵,性價比來說不算高。

元貝蔥油撈麵
牛肉麵