2015-11-28 2968 瀏覽
提早了一點下班,先跟朋友到旺角金魚街一帶的寵物店逛逛,之後再去花園街尋寶,打算吃完晚飯才回家。問友人可有心水餐廳推介?原來這個鬼靈精,早就已經在附近一家日本料理店《至尊滿屋》訂咗檯,打算同我去吃放題。又唔早響,等我連中午嗰餐都慳番,留肚勁吃吖嘛!餐廳座落於旺角瓊華中心 7 樓,印象中從沒來過這幢大廈覓食;不過記得早前曾看過報導,說瓊華中心是旺角「𡃁界」最愛的食廈,看來進駐這裡的餐廳,走的都是年輕人路線。先介紹一安吓這裡晚市放題的價錢,原來是分為兩個時段,頭輪由 6:00pm 食到 8:30pm,而第二個時段就由 8:45 pm 吃至 11:15pm,由入座起計,任食兩個半小時,比起一般任食 2 小時的放題,時間更長;而收費方面,就要視乎入座的日子及時間而定,以成人價為例,由 $228 至 $248 不等,另收加一服務費。安座後先第一時間翻出兩本夾滿放題紙的厚皮簿細看,一數,共有十四張,全部以不同顏色由 A 至 N 劃分,分別有刺身、壽司、空運活魚壽司、火炙壽司、創作壽司、小食、沙律、手卷/軍艦、卷物、炸物、燒物、主食、單品料理和甜品。至於飲品方面,就全部都是以自助形式供應,除了多款罐裝
安座後先第一時間翻出兩本夾滿放題紙的厚皮簿細看,一數,共有十四張,全部以不同顏色由 A 至 N 劃分,分別有刺身壽司、空運活魚壽司、火炙壽司、創作壽司、小食、沙律、手卷/軍艦、卷物、炸物、燒物、主食、單品料理和甜品
至於飲品方面,就全部都是以自助形式供應,除了多款罐裝、樽裝及紙盒裝飲品外,還有啤酒同熱茶等,選擇豐富。
先來兩客沙律打開胃口,點了黑松露鮮蝦沙律和牛油果海鮮沙律,前者黑松露鮮蝦沙律,蝦隻已開邊去殼,吃起來很爽口鮮甜,以旁邊黑松露醬伴吃,既芳香又惹味。至於後者牛油果海鮮沙律,牛油果夠  Creamy 又柔潤,味道不錯,惜分量較少,而且所謂海鮮,原來只得幾粒切得細碎的三文魚,食味當然不及黑松露鮮蝦咁正。
刺身方面,選擇非常豐富,包括有三文魚、鮮帶子、甜蝦、油甘魚、劍魚腩、希靈魚、日本玉子、鱆紅魚、赤貝、北寄貝同鮑魚片,不過二人怕胃納有限,驚點了又食唔曬,唔想做大嘥鬼,所以只揀了最愛吃的三文魚刺身鮑魚片。兩款都好味,前者三文魚刺身入口新鮮肥美,而且切得勁厚身,口感一流;而後者薄切鮑片,入口柔韌得來又有嚼勁,水準亦不俗。
壽司方面,其實之前講放題紙時,已經約略提過,店裡除了有一般大路的壽司供應外,更設有多款空運活魚壽司,如金目鯛、蓮子鯛、池魚王,火炙壽司和春、夏、秋、冬四款創作壽司。不過由於想留肚吃炸物和燒物,所以只點了卷物中的火炙三文魚親子卷香芒海鮮卷。經火炙後的三文魚,油脂更加甘香,配上入面的青瓜、紫菜和壽司飯吃,口感不俗;而香芒亦夠鮮甜滋味,配合頂頭彈牙的蟹籽粒,亦很開胃美味,值得一嘗。
炸物當然揀了我至愛的天婦羅蝦,估唔到咁有水準,外層炸衣看起來雖然說不上輕薄,但咬下蝦肉新鮮爽彈,而且鬆脆得來更一點也不油膩,不用蘸任何汁料吃,已經相當可口。蝦隻下面是蕃薯天婦羅,炸過的紫心蕃薯,入口香脆,惜蕃薯味唔夠濃郁!反而另點的炸紫心香芋丸,咬下不但外層香脆,連內裡的芋頭蓉,入口亦軟綿細滑,配上中間迷人的紫心蕃薯餡,更令人回味。
筆者向來愛吃雞翼,所以也點了一隻芝麻雞翼試試,雞翼炸至外皮金黃香脆,不過就略嫌芝麻下得唔夠重手,而且還連著雞翼尖,確實吃得有點狼狽。至於吉列炸帶子,帶子夠大粒,但吃起來無乜鮮味,水準一般。
燒物方面,見又有雞翼,而且今次用上鹽燒,當然亦老實不客氣,點兩隻試試。鹽燒雞翼,灑上幼鹽的雞翼,入口脆皮,加上肉質嫩滑得來唔乾身,鹹得惹味,的確是水準之作。至於友人點的鹽燒牛舌,質感幼嫩得來又完全不帶臊味,好有咬口,不用蘸醬已夠味美。
蒲燒鰻魚
是必點之物,魚肉咬下鮮甜彈口,肉質食落更帶著陣陣鰻魚的脂香,只是欠了點即席炭燒的風味,但能在放題吃到如此水準,實屬難能可貴。焗廣島蠔向來不是我杯茶,但既然友人點了,也即管一嘗。來自日本的廣島蠔,雖然個子較細小,但經烤焗後,入口醬汁味道帶甜,拿起整隻滑入口,食味亦不俗。
見外面天氣咁凍,決定點鍋熱吃,齊齊分享,揀了這客雪花牛肉鍋,鍋物端上來時還冒著煙。撥開一看,嘩,用料非常豐富,除了有不少片入口嫩滑又富肉香的肥牛外,廚師還在鍋內放入了水晶粉、金菇、冬菇、豆腐和紹菜,加上面層賣相吸睛的窩蛋,實在非常好吃,值得推介。
甜品款式唔算好多,只得 7 款,但看起來賣相吸引,包括有小巧迷你,入口帶巧克力濃香的 Oreo 朱古力餅、藍莓芝士餅、夾雜了石板街雪糕、脆脆、杏仁片和棉花糖的石板街杯、野莓奶凍、酸甜交織的水蜜桃楊枝甘露、法式焦糖燉蛋、奇趣白朱古力餅,不過由於我倆已經好飽,所以只揀了其中 3 款品嘗,覺得水準唔錯,有樣又好味。
壓軸是幾飽都要吃的 Movenpick 雪糕,客人可自選口味,不過每人只限一杯,而且只得朱古力、士多啤梨同雲呢嗱夢幻三款味道可供選擇,但吃完已經足夠讓我樂上好半天。整體來說,這裡的食物,水準真的不俗,只是二百多元的價錢,就已經可以吃到如此質素的日式放題,的確是物有所值,加上服務還很不錯,侍應不但勤快有禮,而且完全無漏單,會推介給公司同事來吃。
2015-11-27
$272.8