2016-08-02 1999 瀏覽
 一個星期容易又星期五,對我而言,黑色星期五並不可怕,因為每逢星期五我都是放半晝,所以是一個輕鬆的日子。為左獎勵自己一個禮拜的辛勞,我都會選擇一些美食來慰勞自己,這次來到築地番本日式放題吃午餐,用餐經驗果然沒有令我失望。  公司在通菜街附近,所以步行數步就到達威達商業大廈Deli 2;假如由旺角港鐵站E2出口直走也只需要5分鐘的路程,選址十分方便。  築地番本的舖位面積算大,座位與座位之間有適當的空間,不會有狹窄的感覺,令食客有舒適的進食環境。另一方面,築地番本午市除了提供放題之外,還會提供set lunch給顧客選擇,所以彈性較高,而我就選擇了午市放題。  12種不同種類的食物任君選擇,種類一定不會比市場上其他的放題餐廳少。值得一讚的是,它的點餐紙上印有食物的圖片,方便食客看圖識字,這樣就會減少食客點錯食物的情況。  甜品雪糕。冰櫃方面:有芒果雪米糍、抹茶雪米糍、芋頭雪米糍;雀巢紅豆、黑芝麻、朱古力、雲呢拿雪糕。凍櫃方面都有數款選擇:木糠榛子布甸、抹茶紅豆奶凍、焦糖燉蛋、360奶凍。午市來說,甜品和雪糕的種類算是多元化。  自助飲品區。飲料的選擇比其他放題多,有罐裝的,有
午市來說,甜品和雪糕的種類算是多元化。
 自助飲品區。飲料的選擇比其他放題多,有罐裝的,有紙包裝的,有樽裝的;品牌的種類更是不勝枚舉。有解渴醒胃的CC Lemon、有清熱解毒的菊花蜜/咸柑桔、有冰鎮降溫的minute maid等等。
值得一提的是,它有泰國很出名的飲料品牌: iF 紅提子汁,這個非喝不可。
 日本冰梅酒。之前我都提過,我特別欣賞有酒提供的放題,這裡有朝日啤酒、日本千賀清酒、日本冰梅酒,日式風味十足。我點了日本冰梅酒,好處是它會在杯放入冰塊,當梅酒倒進杯中,就會喝到冰凍的梅酒!這個梅酒甜度適宜,梅味突出,喝下去不涸喉,確是好酒!
 各款創作卷物:芝味牛肉卷、香芒黃金大蝦卷、築地吞拿魚腩海膽卷、三色花之戀、鵝肝帶子卷。芝味牛肉卷有燒過的芝士在上,內裡的牛肉味算濃;香芒黃金大蝦卷的芒果十分香甜,內裡包著炸天婦羅;築地吞拿魚腩海膽卷上的海膽鮮甜,吞拿魚腩不腥;三色花之戀有鯛魚,三文魚,魚子,十分創新;鵝肝帶子卷的帶子感覺很新鮮。
 整體各款創作卷物有創意之餘,味道不會怪,味道出奇地相輔相成。
 各款壽司/軍艦卷:赤海老壽司、松葉蟹棒壽司、辣八爪魚軍艦、飛魚子帶子沙律軍艦。赤海老蝦十分鮮甜,口感不會有霉的感覺;松葉蟹棒彈牙,加上沙律醬,十分滋味;辣八爪魚口感很QQ,有一點點辣味很過癮;飛魚子帶子沙律夠凍,所以吃下感覺新鮮。
 各款刺身:三文魚、油甘魚、北海道帶子、原隻甜蝦。首先刺身拼盤的擺盤相當精緻,令人刺身夠凍,大量冰塊可以為刺身保持新鮮。三文魚、油甘魚肥美,厚度適中,魚味濃之餘又不腥;北海道帶子完全沒有霉味,口感豐腴;原隻甜蝦口感黏黏的,味道鮮甜。如果大家想「番本」,那麼刺身一定是不可錯過的美食。
 各款燒烤:鹽燒牛舌、鹽燒雞中翼、烤有機菠蘿、黃金焗蠔、太子醬焗帆立貝。鹽燒牛舌夠熱,牛肉味濃而不膻;熱呼呼的鹽燒雞中翼外皮燒得香脆,內裡還有肉汁。
 各款天婦羅:虎蝦、日本南瓜。天婦羅脆漿算薄,虎蝦口感算是彈牙;日本南瓜鬆軟香甜。唯一美中不足的是,蘸天婦羅的醬油少了日式蘿蔔泥。
 黃金焗蠔太子醬焗帆立貝。有焗蠔吃的放題餐廳不多,這個價錢可以任食焗蠔算是抵食。黃金焗蠔和明太子醬焗帆立貝的size不算大,但勝在沒有沙,忌廉,芝士,洋蔥的配搭令味道很夾,唯這些醬比較滯,所以吃不了多少隻。
 總結來說,味道方面大部分食物都有水準,但還有進步的空間;環境方面,偌大的餐廳給人感覺舒適自在;服務方面服務員有禮貌,服務積極性亦高,會主動為顧客添茶;衛生方面如果為凍櫃裡的甜品加上蓋會更加衛生;抵食方面188有這麼多款食物和飲料選擇,抵食度相當高。
2016-07-22
  • 刺身