2009-08-10 175 瀏覽
8月5日相約三個朋友談點公事,由於其中一位朋友有事北上,爲了方便坐火車,故就近選了旺角火車站新世紀廣場7字樓皇廷酒家吃晚飯。此酒家所在前身是美心酒樓,後來業主收回業權將全層分割,重新放租給不同的食肆,皇廷是其中一家,蝠爺是第一次光顧。拿起菜單,非常失望,因為又是行貨,毫無新意。朋友們你推我讓,結果還是由蝠爺點了四個菜,分別是:炒鹿筋,蜜豆炒珊瑚蚌,黑椒德國鹹豬手,蒜香吊燒雞。侍應到櫃檯落單後,片刻回來,說今天沒有鹿筋,可否用山根代替。甚麼?用山根代替鹿筋?甚麼山根?一個個圓球狀的麵根產品?唉,看來老闆對員工的培訓真有點特別,實在是出人意表!結果,朋友們掩著嘴巴偷笑,蝠爺吐了一口長氣,那就改為薑蔥焗魚雲吧。結果如下:薑蔥焗魚雲:打開煲仔,食物顏色暗淡,重重的生粉漿把魚雲黏住在煲仔的底部,用筷子夾魚雲時頗為花了點力氣,沒有薑蔥香,腥味還濃,證明是真魚。蜜豆炒珊瑚蚌:蜜豆香甜,但珊瑚蚌則太鹹,仿似是用海鹽腌製過一樣。黑椒德國鹹豬手:吃鹹豬手就是要吃鹹鮮,可是成品卻是鹹中帶甜,明顯是糖放得太多了,黑椒分量不足,無法發揮出黑椒的效應。蒜香吊燒雞:完全沒有蒜香,根本就是普通的燒雞,肉老而無味。一飲

結果如下:
蒜香吊燒雞:完全沒有蒜香,根本就是普通的燒雞,肉老而無味。

一飲一啄都是福氣,不應該浪費食物,這酒家的大廚簡直連三級廚師的水平都沒有,本著把東西煮熟就可以上臺的心態,簡直就是暴殄天物,可恨。毫無誠意的出品,根本不想拍照,所以照片欠奉。最後的評語:【以後不要再來】
2009-08-05