2020-01-21 19619 瀏覽
這天是小妹和老公的拍拖紀念日, 慶祝食飯的話事權就交到老公身上,而最後老公就揀了這間位於旺角黑布房街的「申子居酒屋」。 原先沒有考究過餐廳的背景,但老公悄悄的告訴我:「它是黃的」,就更食得放心吧。餐廳門口處塗上水泥灰色的牆身,沉穩踏實,轉角的牆上繪畫有相撲手的圖案,充滿古樸的藝術氣息。 餐廳分設兩層,地下主要有水吧及廚房,而樓上則設雅座。 座位方面更經過精心設計,有的是沙發卡座,有的是需要除鞋而席地而坐的,牆上放置不少日本清酒的酒瓶作擺設,室內的環境特意調得昏暗,更加適合和朋友舉杯暢飲。吉列泡菜露筍卷 ($98)餐廳自家研製的吉列泡菜露筍卷 呢一款係眾多菜式之中較為失望的一道。外層的炸醬有點厚身,一咬就散了,完全不能包住裡頭多得飽滿的露筍和泡菜,泡菜口感爽脆,可惜味道偏酸而不夠辣,令人失望。申子飯 ($88)從未想像過申子飯是如何模樣,怎知原來賣相十分可愛, 跟餐廳大門外牆畫上一個粗曠的相撲手大相逕庭。面層用上蛋白打發成泡沫狀,乍看就像一陣浮雲,入口輕盈、有種入口即化的感覺。頂層的中央再加上了一粒的蛋黃,尤如太陽伯伯般照耀在你眼前。 蛋黃沾上了秘製醬汁,隨即令普普通通一碗白飯添上濃隨即

吉列泡菜露筍卷 ($98)

申子飯 ($88)

面層用上蛋白打發成泡沫狀,乍看就像一陣浮雲,入口輕盈、有種入口即化的感覺。頂層的中央再加上了一粒的蛋黃,尤如太陽伯伯般照耀在你眼前。 蛋黃沾上了秘製醬汁,隨即令普普通通一碗白飯添上濃隨即令普普通通一碗白飯添上濃郁惹味的蛋香。又可以跟隨個人喜好,加上飯素、蔥或紫菜, 塑造每啖不同風味的口感。

雜錦天婦羅卷($145)
卷物中有大蝦、南瓜、茄子和冬菇各二,沾上薄薄的炸醬後,放上吸油紙上卻未有吸收到一絲油粉,明顯新鮮且炸得恰到好處,大蝦的頭部還有丁點橙黄的蝦膏,令蝦肉的鮮味盡情爆發。南瓜香甜、茄仔軟熟、冬菇煙韌,醮點天婦羅汁和蘿蔔蓉一起吃,更可減少口腔中的油膩感。

手打免治雞肉串($45)
雞肉串混合免治雞腿肉、雞皮、洋蔥碎和雞軟骨混合而成,再塗上秘製醬汁將雞肉串去燒,熱力將既有肉汁鎖實,潤澤肉質,鬆化軟熟又能滲出爽脆的雞軟骨,層次感很強烈。員工還會附上原粒日本鮮蛋黃和自家制甜醬油,令雞肉滑嫩之餘更富蛋香。

鹽燒雞翼 ($40)
雞翼煎得一身皮薄而甘脆,內裡肉質熟腍而沒有一絲未熟粉紅肉色,肉嫩非常,灑上胡椒粉調味,咸香而鮮,口感增加。如果用來佐酒,更是絕配。

極上鹽燒牛舌芯 ($108)
牛脷芯相當厚身,爽口又帶嚼勁,中間還是呈粉紅狀,牛味香濃,旁邊襯上蔥、海鹽和麵豉醬,簡單調味已經令牛舌更入味。

西尾抹茶凍鮮奶 ($58)
顏色深綠,口感濃郁,抹茶的苦澀香都有到位,苦澀回甜,絕對適合不喜歡喝奶類的抹茶控。

黑牛($68)
平常只有在茶餐廳才喝得到的特色飲料,竟然在這充滿日本風的餐廳都能喝到。一杯可樂加上一個濃郁的朱古力雪糕球,在炎熱天氣下享用,的確透心涼,感覺還甜絲絲呢。

申子居酒屋
旺角黑布街74-76號藝興大廈地下1號舖