2008-05-18 13 瀏覽
市政大樓內的熟食市場,環境也較為一般,但由於此處位於一幢新商場的範圍,所以環境與一般的不同,地方光猛整潔,檯與檯的空間十分闊落。當一步進去,已看見名為「澳門翠苑茶餐廳」的店舖,小小的一個鋪位,貼滿了供應的食品,當然這次主要是為「農夫包」而來。除了「農夫包」外,還要多點一款食物。先點了「咖哩牛腩農夫包餐 + 凍咖啡」($48.00),然後再多點一份「蕃茄湯牛腩通粉 + 牛油豬仔包 + 熱奶茶」($26.00)。當中的「牛油豬仔包」是由落單的阿姐推介,她說「豬仔包」比「掩列」好吃。購買後,阿姐給了我們一個編號,心想必定是待會回來取食物,阿姐馬上補充一句,只要坐下來,食物弄好後便會送過來。坐下來後,心想如果人客多的時候,阿姐怎樣能認出每位客人來送餐。不一會,食物送來了,先來的是「蕃茄湯牛腩通粉餐」,一看之下,「送餐」的謎底終於解開了。因為在托盤上發現了一張阿姐落單時的單據,上面寫著「灰男」二字及我們的編號「27」,「灰男」的別號是由於我穿了灰色的T-Shirt。餘下的「牛腩農夫包餐」亦送來了,「農夫包」送來時是用錫紙包好,餐具中除了一般的刀叉匙羹外,還有一對膠手套。先說「蕃茄湯牛腩通粉」,餐

先說「蕃茄湯牛腩通粉」,餐內包括「蕃茄湯牛腩通粉」、「牛油豬仔包」及「熱奶茶」。蕃茄湯其實不單單是用蕃茄來煮,當中還有紅蘿蔔及薯仔,所以味道不像坊間其他「蕃茄通」的味道。

湯不屬於濃的一種,但味道比起純蕃茄湯的豐富,湯中的牛腩亦夠焾夠味。奶茶奶味重,味道不過不失,沒甚麼特別,反而「牛油豬仔包」十分出色。外皮脆內裡軟,加上厚厚的牛油,阿姐果然沒有介紹錯。

再來便是「咖哩牛腩農夫包餐」,餐內包括「咖哩牛腩農夫包」、「蕃茄薯仔湯」、「咖哩汁」及「凍咖啡」。本想先呷一口凍咖啡,但發現咖啡表面有一些「深啡色的物體」,在攪拌前點了一些來試,發現原來是「原咖啡粉漿」,味道是苦澀的。然後將它和咖啡攪拌一起,再呷一口,「好味」二字立即應口而出。

「咖啡漿」在跟咖啡攪拌後,令凍咖啡也帶多了一點咖啡香味。此咖啡不似一般茶記的味道,因為我自己也喝不慣茶記的咖啡,所以很少在茶記喝咖啡,但此店的咖啡比「猩爸刻」的更香濃,確實是驚喜。

「蕃茄薯仔湯」其實跟「蕃茄湯通粉」的湯底是一樣的,只不過此餐湯則較濃。然後便是主角「咖哩牛腩農夫包」,由於是被錫紙包著,先用餐刀劏開錫紙,再打開「農夫包蓋」,便看見藏在中間的咖哩牛腩。

由於牛腩要藏在包內,所以切得頗為細小,當中除了牛腩外還有不少牛筋。牛腩的味道比「蕃茄湯牛腩通粉」的牛腩香濃,同時亦夠焾。將咖哩汁加進包內,包肉吸收了咖哩汁後,再跟牛腩一起吃。雖然不是甚麼十分好味的食物,但也頗為滋味。

「咖哩汁」的辣度適中,亦不太油膩,用來跟麵包一起吃十分配合。吃完包肉後,便是「膠手套」出場的時候,因為農夫包的外皮又脆又硬,要用手撕開,再點上咖哩汁來吃,比吃包肉更滋味。

整體來說絕對是合格有餘,食物的份量很多,我們在盡力之下也食剩了一點。阿姐的服務算是殷勤有禮,環境亦算整潔,只是冷氣凍了一點,令食物很快便涼了,除此之外,此店是一間值得翻兜的食肆。
「蕃茄湯牛腩通粉餐」
「咖哩牛腩農夫包餐」
「農夫包內藏著咖哩牛腩」