2018-10-12 28 瀏覽
肥膏放假, 約了他來到旺角行一行。當天中午一時左右, 我們來到了這間「湯。米」, 它的位置也算是偏離了中心位置, 而且也不起眼。不過附近也有不少食店, 人流也OK。餐廳內食客並不多, 好多都是兩人坐四人座, 環境OK, 而且又乾淨。Lunch set 的選擇不多, 但幸好有湯飯, 這是意料之外的。濃香番茄牛肉熱湯配飯 HKD 49.00 算是幾濃幾好飲, 而且好多蔬菜, 夠晒健康!牛肉是火鍋用的肥牛, 是有點兒過肥, 但是牛味可以, 而且份量也OK, 不少。不過, 蔬菜有點點不入味, 有點像是湯還湯, 菜還菜。另外, 給我的湯匙很細隻, 我相信係俾錯我, 因為我見別的食評家的照片是黑色長一點的。這短短的一隻湯匙, 說真的很難喝湯。飯是珍珠米, 幾有咬口。本來想說要加錢試一試他們家的季節限定, 但是店員說已經沒有了, 而且連黑糖珍珠鮮奶也沒有了。最後, 我也只好喝跟餐加HKD 8.00 的芝士金鳳茶王( 額外加4元) 芝士說明是低脂, 吃得也比較放心。而且好香芝士味, 又有點輕盈, 不錯。茶的甜度也適中。套餐小食追加 台灣小香腸 HKD 15.00台灣的香腸一向都好味, 這個小香腸也很不
肥膏放假, 約了他來到旺角行一行。
不過附近也有不少食店, 人流也OK。

濃香番茄牛肉熱湯配飯 HKD 49.00
算是幾濃幾好飲, 而且好多蔬菜, 夠晒健康!
不過, 蔬菜有點點不入味, 有點像是湯還湯, 菜還菜。

這短短的一隻湯匙, 說真的很難喝湯。

飯是珍珠米, 幾有咬口。
套餐小食追加 台灣小香腸 HKD 15.00
台灣的香腸一向都好味, 這個小香腸也很不錯, 不過切得有點搞笑。
肥膏點了一個牛肉麵。
台灣清湯牛肉麵(幼麵) HKD 53.00

因為最近食了不少熱氣食物, 所以肥膏說不想要吃麻辣, 怕生暗瘡及喉嚨痛。
不過麵來了之後, 又覺得太清淡, 就問店員有沒有辣椒油。

店員說有, 然後就到廚房拿了一枝很大枝, 真得很大枝的辣椒油出來。
隔壁座的看到都在笑, 我們也覺得很搞笑, 因為真的很大一枝。

然後肥膏加了一兩滴之後, 店員可能也覺得怪...所以還沒落完她就搶回去,
態度還很不好地說:「為什麼不點麻辣的呀?有麻辣呀!」

.............感覺又尷尬又難堪.............
宇治鮮奶抺茶 HKD 29.00

肥膏覺得這個抺茶也不錯, 飲品是不錯啦。

食物是OK, 飲品也是中上級的, 價錢也是算便宜。
不過服務態度也是真心要改善。