如果熊小弟是個海鮮迷,熊媽媽必定是海鮮狂熱份子,愛吃海鮮愛到一個快要不能自控的程度!自從帶她到西貢和長洲吃過豐富的海鮮餐後,總是念念不忘,整天嚷著要再去一趙。可惜,天公總是不造美,每次都因壞天氣而擱置行程。熊小弟得知旺角朗豪坊附近,有間人氣餐廳主打 “蒸” 海鮮,便帶同熊媽媽試一試。從朗豪坊沿砵蘭街一直走,便來到 “蒸” 出名堂的正宗水上人蒸氣鍋專門店。在接待處報上預約姓名和時間,接待員便領我倆進去,並安排坐於下層的寬敞的二人卡座去。餐廳裝潢簡潔明亮,還有很多竹製的特色擺設,極具地道色彩。職員貼心的奉上熱茶和餐牌。餐牌上有海鮮餐﹑散點海鮮和小菜可選。我倆為海鮮而來,便點了較多海鮮款式的B餐 ($498/ 位)。熱心的職員還提醒我們,只要Like & Share Facebook,更可額外多送每位沙白5隻呢~!等待上菜的時候,熊小弟先到醬料自助吧 “混醬” ~ 自助吧醬料豐富,提供十多種香料醬汁讓客人自行 “混醬”,滿足不同口味~“混醬” 過後,職員便送來一碟碟生猛新鮮的海鮮。然後,先在蒸氣鍋的底層加入白米﹑南瓜和豬骨一同熬粥,再利用蒸氣的熱力,將上層的海鮮煮熟,讓食客既可品嚐到原汁原味

餐廳裝潢簡潔明亮,還有很多竹製的特色擺設,極具地道色彩。

“混醬” 過後,職員便送來一碟碟生猛新鮮的海鮮。

然後,先在蒸氣鍋的底層加入白米﹑南瓜和豬骨一同熬粥,再利用蒸氣的熱力,將上層的海鮮煮熟,讓食客既可品嚐到原汁原味的海鮮,粥底同時亦吸收了海鮮的精華,享受多重滋味。

職員先蒸煮胭脂蚌﹑鑽石蚌﹑貴妃蚌和花蛤皇~ 大大隻的蚌,味道鮮甜,爽嫩彈牙,鮮味十足~!

再來是黑松露蒸元貝。矜貴的黑松露醬,香氣撲鼻,為鮮甜肥厚肉的帶子更添鮮味。

而巨型的蟶子皇,肉厚鮮嫩,清甜爽口,配合帶點椒味的黃金汁,惹味非常~!

至於龍蝦和,新鮮生猛! 厚厚的雪白龍蝦肉,如蛋白般的鮮嫩彈牙,鮮味無比。

花蟹仔亦蟹膏味濃郁,十分鮮甜~

熊媽媽點選的冰菜,清甜爽脆,加入的肉末,味道香濃,更有層次。

雪花和牛多汁軟腍,新鮮嫩滑, “牛” 味十足~!

最後吃一碗熬煮多時,匯聚各種海鮮精華的南瓜豬骨粥。米味香濃的粥底軟綿幼滑,味道清甜~!

吃完豐富的海鮮大餐後,還送上清甜的冰鎮西瓜作結,吃得熊媽媽津津有味,大感滿足呢~!