2018-09-03 116 瀏覽
我的好契媽係個食得之人, 除了最愛BUFFET、韓燒之外, 日式放題更是最愛之中的最愛。今次八月份, 為慶祝我生日月, 所以她請我食日式放題! 哈哈, 其實也是她自己想要吃! 我們在OPENRICE裡揀到這間「日悅」, 當天是平日的晚上六時左右, 店內只有兩三台客人。但是慢慢地就愈來愈熱鬧, 走的時候還有不少人在外等著。而且這家「日悅」可以食兩個半小時, 這就是我同契媽揀他的原因了! 平時放題都只是一個半或兩小時, 總是覺食得好趕! 兩個半小時就很好了, 可以慢慢食, 慢慢傾下偈! 點了第一次order 紙給職員後, 我跟契媽一起走走看, 有甚麼前菜、沙律食。原來真的有不少總類, 真的是眼花撩亂! 蝦是我推介的, 真係好爽, 好好味! (比鹽燒的更好吃。)螺肉是食日本野必食的一款小食, 好味! 另外食了中華沙律, 比想像中好味, 好爽。秋葵也好好味! 薯仔沙律都OK。不過我都每樣試少少, 因為要留肚食主角。煙鴨胸一般, 八爪魚也一般。好快我們點的魚生就送來了, 擺盤真的好漂亮。本來想說要多吃最喜歡的三文魚, 但帶子及甜蝦更好吃! 貝類的刺身也很好很新鮮。契媽來來回回吃了四轉刺身, 真的

但是慢慢地就愈來愈熱鬧, 走的時候還有不少人在外等著。

原來真的有不少總類, 真的是眼花撩亂!

蝦是我推介的, 真係好爽, 好好味! (比鹽燒的更好吃。)
螺肉是食日本野必食的一款小食, 好味!

好快我們點的魚生就送來了, 擺盤真的好漂亮。
本來想說要多吃最喜歡的三文魚, 但帶子及甜蝦更好吃! 貝類的刺身也很好很新鮮。契媽來來回回吃了四轉刺身, 真的很誇張, 哈哈。

比起刺身, 我更喜歡炸物!
特別是七味雞軟骨! 我們order 了三次!
本來炸雞軟骨加一點點鹽就好好味的了! 這裡多加了七味粉!
令到本身鹹鹹的雞軟骨帶著一點辣味! 食落惹味非常!

炸蠔炸得很酥脆, 雖然炸粉有點厚, 蠔有點細隻, 但不影響食用!

雞翼一般, 而那個米紙海鮮卷不推薦吃。

脆皮貓山王是我吃過最好味的榴槤副產品!
本來我是比較喜歡吃新鮮榴槤的, 因為那些榴槤膏/糖都不是榴槤味道...一吃就想吐。
所以, 我很怕這一類榴槤炸蛋...但是吃了這一家之後, 可能真的要改觀了!
因為這個脆皮貓山王真係好好味! 完全是貓山王的味道! 入面的流心餡, 真係正!

另外那個流心香蕉我也是真心..不推薦的, 是伏!

再來就是壽司, 放題我是很少吃壽司的, 但契媽要食, 一於就order 幾件。
好久沒有食放題的我, 現在才知道, 原來依家放題壽司都變成迷你版! 真是太貼心了吧!

四款都不錯, 就是飯有點太酸, 可能醋落多了一點。

燒物最好味的就是菠蘿, 吃了最多就是它了, 剛剛烤出來, 冒煙的, 而且很甜!
帆立貝北海燒正常野, 鹽燒海蝦反而一般。牛舌燒得好香好好味, 但就有點難咬。
鯖魚最令人失望, 因為太乾身了, 不好吃。

最後一人一杯雪糕, 完結了整個放題喪食。