2015-07-28 1846 瀏覽
對於韓粉的我,「新麻蒲」這個名字絕不陌生,去韓國的時候早已到弘大店潮聖。這次來到香港旺角銀行中心分店,雖然開張不久,但晚市已經大排長龍,可見韓風繼續吹呀吹!果然名符其實的「滿漢全席」,石板餐有五花肉、霜降牛肉、春川辣味烤雞、章魚、鮑魚、大蝦和干貝,實在太豐富了!老闆Oppa更親自為每一桌的客人用Gas烤肉,並將烤肉剪成幼條,細心度值得加分!最欣賞的是,新麻蒲選用斜斜的鐵板,原來這是最地道的韓燒方法,斜度有助排走多餘油份及汁醬,大大減低油膩感。港女推介:春川辣味烤雞,肉質很嫰滑,啖啖肉汁,非常香口!上桌時,燒熱了的鐵板上放著炒飯,老闆Oppa親自倒進蛋漿,然後用Gas將芝士溶掉。烤蛋圈蛋味濃郁,蛋皮脆身,加入了泡菜更為烤蛋圈增添惹味。炒飯入口黏黏的,有蛋香又有芝香,更食到泡菜的香味。每一顆棉花糖都燒至外層脆身,底下的雪花冰有朱古力碎和杏仁片。本人不嗜甜,但這個朱古力碎加上牛奶雪花冰卻出奇地甜而不膩,個人覺得比傳統的豆粉冰沬更好吃!吃完一輪燒肉,再吃個冰即時熱氣全消!
滿韓全食
火山芝士泡菜炒飯