今天難得放假,所以展開我期待已久的拉麵之旅,因為平常這些拉麵店實在太多人等候,我實在沒耐性如些等下去。今天拉麵之旅的首站,約1時多到達,不需多等便可入座吧台位。店內有很多機械人的模型/ figure, 連方型金色的那個機械人(我只知它很舊但實在不知它叫甚麼,請見諒)也有,亦有一整套未砌的星矢。但最吸引人的還是那張只能order 1次的 notice。我們叫了叉燒拉麵 &日本蠔拉麵,1個沖繩餃子,1個海膽炸薯餅。叉燒拉麵,本來覺得都OK,但同日試完豚王與魂後,立即比了下去,成為了不太OK的那一類。如果以港人日本拉麵店去考慮,那它的出品便可以算是合格有餘,所以下會以此為前題。但講到尾,我不會將此店歸入正宗的日本拉麵店。它的麵質感最好,略粗的麵但缺點是不太掛湯,而且當然不是正宗拉麵。叉燒也OK,不是死實也不太瘦,但肉味不太夠。湯比其他本地拉麵店為好,是可以整碗喝的那一類型。蠔比叉燒好,很鮮甜,連湯也很鮮,蠔也很肥美。但餃子實在沒甚麼吸引之處,除了非常「呃」錢之外,薄薄的也沒甚麼餡,但卻不便宜。薯餅也不推薦,完全沒特別,也不好食,海膽也欠甜美。所以,此店,還是拉麵吧.....

薯餅也不推薦,完全沒特別,也不好食,海膽也欠甜美。

所以,此店,還是拉麵吧.....
2012-05-18
  • 日本蠔拉麵