2013-11-07 670 瀏覽
星期一放假的時候突然接到電話,朋友說要有事要我幫忙,所以臨時約我到旺角吃午飯。說好了這次午飯由我朋友請,所以去哪裡吃就歸我朋友決定~結果就選了宮崎日式燒肉~本來還覺得有點納悶,爲什麽中午要來吃燒肉,後來才發現這家店除了燒肉之外還有Set Lunch啦XDSet Lunch依然有燒肉,不過不是放題而是一盤的,反正我和朋友也沒有那種閒情逸致慢慢燒,所以就選了其他日式定食~先上的是定食的沙律,看上去平平無奇,但吃下去感覺很不錯!沙律菜沒有苦味,而最加分的是那個Dressing,酸酸甜甜的很Light,不會像普通的沙律油Heavy也不像普通的沙律醋偏酸。這個雖然看起來很簡單,但調味做的很不錯所以第一印象非常好。之後的麵豉湯,這次看起來很普通喝下去也的確很普通XD然後朋友點的三文魚海膽魚生飯($58),看起來分量不少哦!朋友說幾乎每次來他都是點這個~雖然對正在減肥的人(我朋友XD)來說很大碗可是他還是會乖乖吃完,這次也不例外~然後就是我的雜錦刺身定食定食($78)!難得有人請客不直接點最好的對不起人家嘛(?上面有海膽、吞拿魚、甜蝦、北寄背,八爪魚和三文魚刺身,看起來就超爽XDDDD 現在打字的期
星期一放假的時候突然接到電話,朋友說要有事要我幫忙,
所以臨時約我到旺角吃午飯。
說好了這次午飯由我朋友請,所以去哪裡吃就歸我朋友決定~
結果就選了宮崎日式燒肉~
本來還覺得有點納悶,爲什麽中午要來吃燒肉,
後來才發現這家店除了燒肉之外還有Set Lunch啦XD
Set Lunch依然有燒肉,不過不是放題而是一盤的,
沙律
先上的是定食的沙律,看上去平平無奇,但吃下去感覺很不錯!
沙律菜沒有苦味,而最加分的是那個Dressing,
這個雖然看起來很簡單,但調味做的很不錯所以第一印象非常好。
麵豉湯
之後的麵豉湯,這次看起來很普通喝下去也的確很普通XD
三文魚海膽魚生飯
然後朋友點的三文魚海膽魚生飯($58),看起來分量不少哦!
朋友說幾乎每次來他都是點這個~
這次也不例外~
雜錦刺身定食
上面有海膽、吞拿魚、甜蝦、北寄背,八爪魚和三文魚刺身
看起來就超爽XDDDD 現在打字的期間看著圖片我又開始想流口水了XDDDD
雖然這樣說很假,但事實就是除了吞拿魚油脂不夠太亁之外,其他的都很好吃!
海膽鮮甜很適合送飯,甜蝦肉質爽口有鮮味,三文魚肥美,
北寄背和八爪魚味道不濃但也吃得出是新鮮貨~
白飯
附的白飯用的是有咬口的珍珠米,溫溫的配夠凍的刺身吃剛好XD
而且看到後面完全空的沙律碗嗎?再說一次沙律真的很好吃XD
整個定食都讓我覺得有出乎意料的好吃。
Set Lunch還會附飲品和甜品(沒拍到...),飲品的話就是普通水準,
甜品的話那天是牛奶公司的迷你雪糕杯,雖然不是最好的,
但這個價錢來說有新鮮好吃的刺身已經值回票價了~
2013-11-04
沙律