2011-03-27 2 瀏覽
少爺1直極力推介大阪王將的煎餃子, 家樂坊開了間獨立店後, 同時荃新地天的店就沒有了, 就決定來這兒1試, 平時不吃煎餃的小妹就豁出去!7時多未見人龍, 獲安排到對坐的2人檯, 這細小的店充滿香港特色--人口密度極高, 我們的桌子跟隔壁的距離恐怖連1部iphone4打平都過不到。餐牌上大部份的選擇都不對小妹胃口,,, 少爺選了個S1的套餐, 王將餃子12隻 + 炒飯 + 沙律 + 麵豉湯, $58。 既然1心來吃餃子, 就跟餐+$12多要1碟6隻王將餃子。2碟煎餃子先來, 拍幾張照就急不及待要開動。煎餃1定會油油的, 這個也未免油得有點過份, 餃子1隻貼1隻的, 外皮不算很易穿, 餡料是豬肉、椰菜、薑和蒜, 很穩陣的基本口味, 但餡料碎得近乎蓉的狀態, 完全沒有質感, 最大問題是實在很鹹很鹹!!! 太魯莽的選擇於是2個人要吃18隻餃子, 吃著吃著鹹到覺得嘴唇都有點麻痺______=”””沙律1碗小的菜蠻新鮮, 配酸酸的dressing, 以跟餐的來說已很有水準。 至於炒飯… 點菜前少爺說過炒飯很香, 小妹先吃1口, 少爺問”好吃嗎???”, 小妹很老實的回答”um… 像是楊州炒飯的味

沙律1碗小的菜蠻新鮮, 配酸酸的dressing, 以跟餐的來說已很有水準。 至於炒飯… 點菜前少爺說過炒飯很香, 小妹先吃1口, 少爺問”好吃嗎???”, 小妹很老實的回答”um… 像是楊州炒飯的味道啦”。 正常炒飯的味道, 沒甚麼眼前1亮。

小妹當作是"試新野"不過還是會失望, 相比之下, 忠實fan的少爺就更輕嘆味道大不如前。
搬到獨立1間舖位就要多方面兼顧, 又有拉麵又有炒飯又有沙律, 可是樣樣都只是普普通通, 還不如專注整餃子… 不過為求提供更多元化的選擇…連餃子都有紫菜餃子 (老闆四洲集團hardsell 之作…)。 翻看餐牌時見到某款沙律, 圖片裡有餃子在1堆菜之中...唯是賣餃子的店但以餃子伴沙律始終不是太合理吧...???

以後想食大阪王將的煎餃, 或許去food court 的店更好。
2011-03-24