2016-05-03 3203 瀏覽
還記得早前進擊的熱潮,身為漫畫愛好者,我卻未有陷入作品之中。已經是連載多年的漫畫,一炮而紅之後不單是有電影真人版。就連主題餐廳也出現了,不是單丁新開的店子,卻以作品的元素為店子改頭換面。早前看到友人一嚐重磅豚肉鐵板的留影,不禁為那大份量美食而心動。為了避開真人版電影宣傳期的人潮,拖著拖著,就到了現在。  其實剛好是天氣轉冷,想找點熱呼呼的Comfort Food,鍋物當然不能少。此時才想起這家一直未有拜訪的店子,一試也無妨。雖然電影早已落畫,但甫進店仍會見到各式各樣的人物擺設呢。  這幾年來韓流未有平息,但老實說喜歡韓星近十年的我,已經冷靜下來。以往也沒有瘋狂追星,倒是跟友人一起四出覓韓食吃得更密。想不到明明是賣日本菜的餐廳,現在也有一些新興的韓式選擇,如芝士豬肋骨。更讓我感到出奇的是飲品的款式琳瑯滿目,不是只有碳酸飲品及茶水可言。就連不是很多店舖有賣的Hoegaarden Rosee都有售!湘南燒肉沙律 $92  提到沙律,總覺得是冷冰冰,怎會在本來已經覺凍的冬季再降溫?可是這款叫做燒肉沙律,燒肉當然不是指中式紅通通脆卜卜那種。如果是燒得熱騰騰的,那旁邊的菜就只叫配菜,用作送肉食解膩
湘南燒肉沙律
湘南燒肉沙律 $92
  提到沙律,總覺得是冷冰冰,怎會在本來已經覺凍的冬季再降溫?可是這款叫做燒肉沙律,燒肉當然不是指中式紅通通脆卜卜那種。如果是燒得熱騰騰的,那旁邊的菜就只叫配菜,用作送肉食解膩的吧?然而,送來的一大碟沙律釋去疑惑,的的確確是足量的燒肉加上沙律菜及醬汁。
  片片薄身的牛肉沒有燒得乾韌老柴,醬燒過添份暖意焦香,其餘還是多汁。牛肉脂肪位不算多,肉香足而不腥臊,配上酸甜沙律醬無違和感。爽脆的生菜切分成小塊,連同車厘茄,方便入口,不會讓醬汁亂飛亂彈。要說改善之處,就不得不提易出水這一點,暖溫之下就更明顯了。
柚子雞翼
柚子雞翼 $52
  因為友人是雞翼怪,平時我們外食,若非過份離譜的價位,她都會點客來吃的。這次的柚子雞翼點會唔係佢既首選?而且開邊單骨容易食,就更是一個優點。不過別以為柚子雞翼就是燒雞翼抹上柚子醬那麼簡易普通。就看那炸得金黃不泛油的外表,又沒有閃閃亮亮的厚層醬汁,就知道另有玄機。
  那麼柚子何在?不見有柚子皮,旁邊放的也是檸檬,不是小青柚。酥脆香口的雞翼將肉汁油香藏於自身乾爽外皮內,超出我倆預期。灑於外頭的椒鹽帶來陣陣惹味鹹香,不會重味過頭,倒是恰到好處。柚子……實是在我們看不見的烹調準備步驟加入了,就在的過程。雖然那份酸甜果香不明顯,但大概就是雞翼帶油而不腥膩的原因。
雪見美人鍋
雪見美人鍋 $256
  本想吃點邪惡熱鍋或是鐵板烤物,但友人竟然來個反常,點了份清新之選。說實話我對於食草是完全零興趣,只因特別的腸胃取向。吃太多菜的話我會整天不舒服,反而大量肉類蛋白質就可以接受。所之落單打後都講定我食其他餐點食大份啲算數。兩人份的鍋物確是大堆頭,一如當初看到朋友吃豚板的勁量。可是他吃的是大量肥美肉片,我吃的是……不對胃口的菜蔬。
  店方指湯底是長時間熬煮出來的豚骨濃湯,及後加湯的時間都有見過。米白濃色,稀身不稠不多浮油,帶有點點肉香卻未會膩口。幸好不是什麼清湯,否則我應該一口也不想吃了……手磨日本蘿蔔蓉份量多得很,清甜細綿,加上大量雜菜提升新鮮清甜。但越煮越出水,就算加了骨膠原啫喱都沒大差別。真的不會怕湯底因而變得稠身滯口,反而我會有點擔心太多水太唔夠味。
  荷蘭進口的薄切豚腩肉份量不多,可以後加的但還是先嚐味好了。就算是由細到大講要煮熟先食得安全的豬肉,切得如此透薄,其實淥半分鐘都夠哂。間間脂肪分明,嫩色透光,熟度適中的話是不會韌口柴皮的。薄身,但豚肉肉味不減。本應有蔬菜甜清去除油脂膩感,但太稀身都不太能沾上肉片。
蘋果汁紅酒冰特飲
蘋果汁紅酒冰特飲 $78
  我們一眼看中的Hoegaarden Rosee還是未及這款自家製作來得合心。看看那一大瓶的飲品,不是說紅酒的嗎?是紅在哪裏了?看清楚,那是「紅酒冰」,店方隨即捧來兩個盛著紅酒色圓冰球的杯子。看似雪過頭的雪葩,實為紅酒冰球,邊飲邊溶。漸滲紅酒果味微醺酸香,同時可以保持飲品的冰涼順口。
  重點是那浮著蘋果果肉的飲品,不只是最原本的蘋果汁。加入了些少Vodka,因此不怕紅酒冰球未溶的時候會好似淨飲果汁太單調。邊聊邊食,冰球一邊溶化,酒味越來越重郁醇厚。也不會有另外加冰粒去保持冷溫,導致溶化後會溝淡酒味的問題。
  此行還是未有嚐到心頭好,亦未有讓我變成食草動物。只是隨便吃了兩碗菜就飽到攤在椅上,動彈不行的樣子。要注意的是口還能動,食可以停,談天說地的興致可不會這樣就熄滅。去到熄爐的時候都未會降溫,說個不停,聊個爽快。
蘋果汁紅酒冰特飲
柚子雞翼