2015-08-06 1156 瀏覽
一年後再次來到大和豚総本店。今期主打的是松葉雪見美人鍋,單看賣相已經相當吸引。賣相有點似四川的蒜泥白肉,醬汁帶少辣,但味道香濃極惹味,豚白肉較為厚身,但肉質也保持得很爽嫩。牛肉是不是上級,小弟不會分辨,但整體味道是不錯的。賣相精致,可惜味道略為普通。看見十勝豚,第一時間聯想起北海道的十勝豚丼,但是這裡用上了石窩飯。豚肉像是照燒的,有點酸酸甜甜的感覺,豚肉半肥瘦,但食落一點也不肥膩,而且肉質爽口,味道不錯。送來時,香氣隨即撲鼻,表面焗得香脆,內裡軟滑,充滿芝士香味。鍋裡除有有松葉蟹腳外,還有堆得高高的蘿蔔蓉,因此湯底極之香甜。松葉蟹腳亦是真材實料,厚厚的蟹肉亦十分鮮甜,果然無令我們失望。連美人鍋附上的特上豚肉,肉質新鮮。吃過美人鍋,這個卻略為失色,豚肉帶點豬羶味,而且野菜的口感不太喜歡。吃完火鍋,轉下口味,試下全新的芝士烤排骨鍋。鍋裡有已熟的黑椒排骨、年糕和大量的芝士。只需微微加熱,芝士便鋪滿整個鍋。鍋裡的芝士加熱後相當吸引,排骨沾上半溶的芝士極為香口惹味。吃過排骨後,我們都不禁把火鍋內的配料都放上剩餘的芝士鍋裡,正!由奇異果、菠菜調較而成的沙冰,極為清新。吃完主食,又到甜品的時候。意大
一年後再次來到大和豚総本店。
今期主打的是松葉雪見美人鍋,單看賣相已經相當吸引。
豚白肉麻辣沙沙
上級牛肉石鍋飯
牛肉是不是上級,小弟不會分辨,但整體味道是不錯的。
炸雞軟骨
賣相精致,可惜味道略為普通。
十勝豚石窩飯
焗芝士煙肉薯仔
松葉雪見美人鍋
連美人鍋附上的特上豚肉,肉質新鮮。
豚肉野菜飛魚鍋
綠野仙蹤
由奇異果、菠菜調較而成的沙冰,極為清新。
意大利芝士蛋糕小盆栽
吃完主食,又到甜品的時候。
意大利芝士蛋糕小盆栽
面上鋪滿OREO朱古力餅碎,中間和最底分別是芝士蛋糕和BROWNIE,口感一軟一脆,相當特別。
鐵板菠蘿燒餅伴雪糕
鐵板菠蘿燒餅伴雪糕
這個賣相雖吸引,但味道一般,雪糕很快就溶了,而且被菠蘿搶去了味道。
鐵塔HOT CAKE
鐵塔HOT CAKE
魔獸級的甜品,三大塊班戟上面還鋪上厚厚的Cream,而且Cream內還暗藏玄機,藏有雪糕和蛋糕,足夠八人分享。

2015-08-02
豚白肉麻辣沙沙