2021-07-20 46 瀏覽
放工,大家都愛到旺角逛逛街,附近的餐廳自然成為目標。今天約了朋友吃晚飯,這條街一向出名多美食,今次我就選了這間比較特別的餐廳「堅石燒」這家在摟下,似穩世小店,門外好多人在排隊,我就知道自己沒有選錯。店內叫了主餐外,其他餐湯,汽水,麵飯和雪糕是任食!日本A4 和牛肉眼和牛是紅色嫩肉,脂肪和嫩肉比例平均,店員已經切開一片片,我們把牛肉放在石板上輕微煎香、按在石上滋滋聲音,熨到粉粉嫩嫩吃!嘩啦啦,牛肉很有濃濃牛肉味,嫰滑而不會韌,牛肉入口有咬勁,口感同質感都頂級享受!其實沒有醬汁原味道也不錯!連牙力不好的朋友也咬到,非常棒!石板非常熱而且熱的時間很長,配合白飯是非常撘配。如果喜歡吃半生熟的話,要趁早把牛放到碗上,因為石板真的很熱而且熱很久,吃到最尾一兩件時幾乎已經是全熟了,可以吃到自己選擇的生熟程度,又可以玩,真的不錯。另外,我點了今次我點了「韓式厚切鰻魚」份量十分足夠,鰻魚很大塊的,而且石頭鍋前煎得非常香,煎得卜卜聲和熱燙燙的,嚐了一口鰻魚就知道不是一些便宜的貨色,醬汁鰻魚彈牙和滋味,果然有水準,沒有任何腥味,整體不錯。另外又點了焗釀大蘑菇,當店員一端上餐桌,已很想吃,賣相吸引。蘑菇外表有

日本A4 和牛肉眼

另外又點了焗釀大蘑菇,當店員一端上餐桌,已很想吃,賣相吸引。蘑菇外表有白汁焗,中間夾著肉粒,十分惹味。大蘑菇是一種非常吸引的食材,質感厚實,感覺很像「啖啖肉」,但脂肪含量卻比肉類低得多,近乎沒有,食得健康又美味,正合我意。