餐廳: 八月花 (朗豪坊)
資訊:

餐廳: 八月花 (朗豪坊)
資訊:

2011-05-31 30 瀏覽
看到之前的食評,笑臉滿載,一個哭臉也沒有,相信水準一定不差!決定今天來試試看!午市時段,沒有太多人,直接入座,被分排在窗口位置。旺角內街景,不看也罷。侍應招呼周到,熱茶快快端上。沒有柯打貴價的茶茗。因為之前也在某酒樓試過,感覺不外如是,還是把資金用作點心費吧!午市點心選擇頗多,由小點($19)起。想要吃新潮的點心?對不起,這裡沒有你想像中的多,可是有水準的點心卻一定可以滿足有要求的人。真正的名字忘了‥‥只記得是中點點心,上檯時,熱熱的,餃裡有蛋白、海蔘、豆等等。味道清淡且爽口,十分適合喜愛清淡口味的我。一點也不油膩,多吃也不會有罪惡感!哈!上檯時是一小個木桶,樣子可愛精緻,可是,當吃下去時,材料欠奉,像吃豉油炒飯一樣,雖然飯是一粒粒的,沒有沾在一起,可是,料,實在不夠,有點被騙的感覺。下次不會再點這味點心。全餐最滿意的點心一碟四隻的小叉燒餐包,包面灑上檸檬皮。樣子可愛,味道更是令人驚喜萬分!第一次吃到有檸檬味的叉燒餐包,一向吃的,不是抹上蜜糖,就是用菠蘿酥皮,真的吃得有點膩了‥‥今次的檸檬味,實在是令人難以忘懷!一口吃下去,薄薄的麵包皮散發著香香的檸檬味!雖然內裡叉燒份量也夠!美味之作
看到之前的食評,
笑臉滿載,一個哭臉也沒有,
相信水準一定不差!
決定今天來試試看!

午市時段,沒有太多人,
直接入座,被分排在窗口位置。
旺角內街景,不看也罷。
侍應招呼周到,熱茶快快端上。
沒有柯打貴價的茶茗。
因為之前也在某酒樓試過,
感覺不外如是,還是把資金用作點心費吧!
選擇多多的點心紙,還有內頁。
午市點心選擇頗多,
由小點($19)起。
想要吃新潮的點心?
對不起,這裡沒有你想像中的多,
可是有水準的點心卻一定可以滿足有要求的人。
「有三有二」餃
真正的名字忘了‥‥
只記得是中點點心,
上檯時,熱熱的,
餃裡有蛋白、海蔘、豆等等。
味道清淡且爽口,
十分適合喜愛清淡口味的我。
一點也不油膩,多吃也不會有罪惡感!哈!
迷你桶仔飯還是豉油炒飯?
上檯時是一小個木桶,
樣子可愛精緻,
可是,當吃下去時,
材料欠奉,像吃豉油炒飯一樣,
雖然飯是一粒粒的,沒有沾在一起,
可是,料,實在不夠,
有點被騙的感覺。
下次不會再點這味點心。
檸味叉燒餐包
全餐最滿意的點心
一碟四隻的小叉燒餐包,
包面灑上檸檬皮。
樣子可愛,味道更是令人驚喜萬分!
第一次吃到有檸檬味的叉燒餐包,
一向吃的,不是抹上蜜糖,就是用菠蘿酥皮,
真的吃得有點膩了‥‥
今次的檸檬味,實在是令人難以忘懷!
一口吃下去,薄薄的麵包皮散發著香香的檸檬味!
雖然內裡叉燒份量也夠!美味之作!極度推薦!!
鮑汁雞腳
鮑汁雞腳,只有六隻,
用鍋盛著,有花生作伴。
雞腳炆得剛好,不會像其他店皮開肉綻,
這裡的雞腳一隻隻完好地上檯。
雞腳入味,也不會太淋,正路之作!
狀元蝦餃,寧捨不同!
可謂是此店的鎮店之寶。
在點心紙「名點」第一行就列著「狀元蝦餃」
不吃的話真的枉到此店一行。
等了很久,上檯時不禁笑了一聲。
果然十分巨型!
可惜餃皮有點裂開了‥‥
不過幸好汁沒有漏出來!
餃皮不算晶瑩,也不算厚!
重點是內裡的料很豐滿!
爽口彈牙,一咬,汁流了出來,十分美味,
有點像吃小籠包,
廿元,值回票價!!
不用多提的芋絲餅
作為一個CARBONHYDRATE-HOLIC,
一向喜歡吃芋頭,蕃薯等食材,
此店的芋絲餅是以三角形切割,
外面炸得香脆,
內裡則是芋蓉。
充滿芋香氣,配上砂糖來吃,
十分好味!!獨自吃四件也不為過吧‥‥‥

埋單也是二百多元,
吃到肚滿腸肥。
以單碟點心價錢來算,
的確比其他同級店的價錢高,
但說到食物質素,
此店物有所值!
2011-05-31
選擇多多的點心紙,還有內頁。
「有三有二」餃
檸味叉燒餐包
鮑汁雞腳
狀元蝦餃,寧捨不同!
不用多提的芋絲餅
  • 檸檬叉燒餐包