2015-11-26 508 瀏覽
今日跟一家之煮到旺角買點東西,買完想食點東西才回家~ 星期六下午的朗豪坊,周圍都是人呀~每間食店門前都是一大堆等位的食客,剛好一風堂的門前較為少人,就試試等等位吧~ 大概等了十五分鐘就可以入座啦~餐牌選擇不算多,只有六款拉麵及數款小食~ 這樣也好,有選擇困難症的我們可以諗少啲^^一家之煮選了特製赤丸 ($88)~ 先試試湯頭,入口濃郁帶脂香,加了一小匙的辣醬,令湯頭更為香口惹味~ 麵質煙韌而沾湯力強~ 跟普通的赤丸不同,特製赤丸添加了紫菜、竹筍、半熟蛋及豚角,令拉麵更加豐富!小妹選了特製黑 ($92),黑麻麻的外表其實有點兒嚇人~在濃郁的豬骨湯底上,加了黑蒜油跟黑椒,入口多了點蒜味,頗香口的~跟特製赤丸一樣,加添了紫菜、竹筍、半熟蛋及豚角,令拉麵看起來非常豐富!特製黑用了較為粗身的拉麵,硬度剛好~ 半熟蛋只帶少許鹹味,蛋味較弱,不過流心度不錯~叉燒薄薄的數片,鬆化軟身~而豚角剛用上五花腩,肥瘦相間,入口鬆化而帶脂香,雖然美味,但不能多吃呀!加上不少的芽菜、竹筍、木耳絲,全都清新爽脆,正好減低湯底的油膩感~喜歡的,還可以加點辣芽菜跟辛子高菜,店家把醃菜放在桌上讓大家隨意添加的~ 不過,可

特製赤丸
特製黑
喜歡的,還可以加點辣芽菜跟辛子高菜,店家把醃菜放在桌上讓大家隨意添加的~ 不過,可能因為是午膳時間,醃菜吃光了也沒有店員來添加,呼喚了很久才有店員有時間為小妹添加醃菜呀!
醃菜
另外,也可以自由添加蒜頭跟芝麻,因為小妹桌上的蒜頭一早已被清光光,所以我們沒有試~ 但加了芝麻,令拉麵倍添香氣呀!
單食拉麵有點兒悶,所以點了兩份小食試試看~
和風炸廣島蠔 ($65) 炸得頗香脆,但炸漿頗厚的,幸好蠔肉尚算肥美嫩滑,也拉回一點點分數
和風炸廣島蠔
明太子雞翼 ($35),去了骨的雞翼放了滿滿的明太子醬,鹹香惹味~加一點點酸酸的檸檬汁,正好可以減輕油膩的感覺!
明太子雞翼
明太子雞翼
著實,這一餐也頗油膩的,不過一次半次,也不打緊吧~
2015-10-24