2012-03-01 21 瀏覽
大有街位處工業區裡,平時貨車進出頻繁,幹活的員工忙個不停,但一到星期天,便水靜鵝飛了!那為什麼我會在工業區出沒呢?小女在附近球館打球,我這跟班地當然守候一旁了!這天,照常帶女兒打球,老公來電,約在隔壁的銀行辦點事,處理完後,想想還沒在這條街上吃過東西呢,現在是下午三點多,正是Teatime的最佳時間,倆口子平時很少喝下午茶,俗話說:「擇日不如撞日」,就Tea一下吧。趕緊選家餐廳吧!這條街上有不少餐廳,卻很奇怪,大多門口沒招牌,只開著一小扇門,不是經過往裡看的話,很容易就走過頭了!原因大概是工廠區的餐廳牌照有限制,只可以是員工飯堂的經營模式,服務對象主要是是工廠或寫字樓的職員,所以店鋪要盡量低調!走進這家餐廳,照樣店外沒有任何名字或宣傳海報,坐下來後才從外賣紙上得知餐館的名稱。中文名「恩味」,英文為「Yummy Cafe」,挺貼切的,紙上還印有出自聖經的字句,看來這店的老闆有宗教信仰。呈長方形的店鋪,橙黃色的牆壁看上去很有朝氣,兩行桌椅靠牆擺放,中間留一過道,尚算寬鬆,抬頭一瞧天花板,粗大用錫紙包裹的排氣管道頗礙眼,但又同時吊著幾把古典的風扇,很不協調。下午茶套餐有很多麵包類的選擇,很對

下午茶套餐有很多麵包類的選擇,很對我胃口,因為我喜歡喝奶茶,搭配麵包是最好不過的了!很難得看到有「烘碟」(即飛碟)供應,曾經買過一部機子在家自己弄「飛碟」,可每次做好「飛碟」後,機器上到處都是流淌出來的粉漿,很難清洗,做了幾次,我便將機器送人了。出外也沒碰到過餐廳有供應的,可能就是嫌善後的功夫多吧,所以我很長時間沒吃過「飛碟」了!
毫不猶豫地叫了碎牛肉芝士烘碟($22):
久違了的「飛碟」,還是一如既往的三角形(還沒見有其它形狀的),熱度甚高,這也是為什麼我喜歡吃「飛碟」多於三文治的原因了,但凡麵粉制品經過烘烤之後特能散發出豐富的麵粉香來(所以麵包店新鮮出爐的麵包最受歡迎)。可選普通包或麥包,我要了後者,咀嚼起來頗有韌勁。包邊有些地方夾不住,隱約看到內裡的餡料(「飛碟」真的很難控制,餡料少不過隱,多又容易爆開),雖說採用的是罐頭牛肉碎,可質量還不錯,細碎的牛肉鹹香濕潤,混合濃稠的芝士,哪有不好吃的理?

老公點的是碎蛋、法蘭克福腸配牛油方包($19):
殺雞焉用牛刀?塗抹牛油的刀竟然是鋸扒用的!
坦白說這款茶點實在太普通,在家裡弄既容易又可以選較優質的材料(比如香腸我會用尊遜牌,雞蛋當然用走地蛋了)。沙律汁拌勻雞蛋粒,味道正常,不會過酸或過甜;香腸是瘦瘦的一根,湊合著吃也行;方包更是不值一談了,唉!這老公,應該選西多士什麼的嘛,最起碼家中不會用很多油來炸多士呀(不好意思,我這師奶又在算計了

奶茶跟餐的):
喝奶茶我會先察顏觀色,色澤夠深沉,近乎咖啡色,就足以證明茶味濃,此店奶茶合格;接著就是喝上一口品味了,雖然茶濃,卻沒苦味,過後也不會澀嘴,下一包半的糖最適合,尚欠一絲柔滑而已,大致上算蠻好的了!

倆口子偷空喝下午茶,其實並不怎麼自在,因為門口不能停車,老公只好把車停在對面馬路,搞得吃幾口就跑去外面看看有沒有警察抄牌,再加上心裡惦記女兒打球時不知聽不聽話,結果我們這餐茶不到十分鐘就吃完了,嘿!這哪是「嘆」茶呀!急匆匆的,應該叫「趕」茶!
2012-02-17
$20.5 (下午茶)
殺雞焉用牛刀?塗抹牛油的刀竟然是鋸扒用的!