2019-04-23 1914 瀏覽
雖然慈雲山本身沒有港鐵站,食客需要從「鑽石山港鐵站」出口,途經「荷里活廣場」和「鳳德商場」,走過接駁鑽石山與慈雲山的行人天橋,之後我發現慈雲山「毓華街」區,原來有很多不同食評可供選擇。今次我在「毓華里」裡面,找到一間售賣廉價薄餅食品,以及炸雞食品的意大利平民薄餅屋,薄餅屋的名稱叫做「孖寶薄餅屋」,「孖寶薄餅屋」主要舖位用作廚房用途,檯櫈則被設置於店外跟旁邊的舖位內。所以我除了點餐的一刻之外,基本上我完全沒有機會看到「孖寶薄餅屋」廚房內部實際狀況,更加不用說把餐廳的廚房實際狀況拍攝下來了,根本不太可能。反而「孖寶薄餅屋」旁邊的用餐檯櫈環境,就容易得多了,而且用餐區域裡面還設置了冷氣機,只是當時我幫襯「孖寶薄餅屋」時還處於寒冬季節,即使坐進室內也很難享用到冷氣機空調。「孖寶薄餅屋」的室內用餐區域裡面,除了檯櫈、放置罐裝樽裝跟紙包裝飲品冷凍櫃、還有冷氣空調機器之外,就什麼都沒有了,食客不用擔心會被電視,跟新聞臺裡面的報道噪音騷擾。結果我只是點了「孖寶薄餅屋」餐牌裡面的「抵食套餐」,包括有一件餐廳指定薄餅一件,加一件由餐廳廚房新鮮製造的炸雞食品一客。至於「孖寶薄餅屋」裡面的飲品,飲品價錢除了沒

至於「孖寶薄餅屋」裡面的飲品,飲品價錢除了沒有跟餐優惠之外,單售飲品的價錢一點也不便宜,而且選擇其實不是很多。我看見食店裡面的啟示,指食客如果攜帶外來飲品的話,還需要額外收費。

所以我雖然已經點了「孖寶薄餅屋」薄餅加炸雞套餐,但是我就完全不考慮叫飲品了,反正幫襯完「孖寶薄餅屋」,回去「荷里活廣場」也有大量飲品可以購買。

雖然我選擇了,坐在「孖寶薄餅屋」的室內舖位用餐區域,但是當時「孖寶薄餅屋」室內用餐區域裡面幾乎一個食客都沒有,我一個人等候「孖寶薄餅屋」薄餅炸雞套餐期間,其實頗為無聊。

幸好「孖寶薄餅屋」出餐的速度頗為快捷,我只需要等候十分鐘,「孖寶薄餅屋」裡面的侍應,在短時間就已經端着一碟,齊集食店一件指定薄餅,加一件指定連骨炸雞的薄餅食品拼盤。

「孖寶薄餅屋」基本上沒有為享用炸雞的食客,另外提供例如即用即棄手套、消毒潔手液或者消毒濕紙巾等,可以保護雙手整潔,或者潔淨雙手的配套工具。

「孖寶薄餅屋」裡面的指定薄餅口味,大概應該就是辣肉腸加蕃茄醬加芝士,再加以烘烤製作而成,名稱大概可以叫做「辣肉腸蕃茄芝士薄餅」,是香港最愛的薄餅口味。

至於「孖寶薄餅屋」的炸雞,雖然炸雞不是什麼雞全翼,或者炸雞髀貨色,只是一隻加上了炸漿作為炸雞槌的炸皮層,令到炸雞槌實際製成品,變得多肉而且十分大件頭。

礙於「孖寶薄餅屋」沒有提供塑膠手套,所以我當時選擇以「孖寶薄餅屋」提供的餐叉,一支餐具去獨力應付,炸得大大件的原味「炸雞」。

我正式試食「孖寶薄餅屋」的炸雞,發現「孖寶薄餅屋」廚房在製作炸雞之前,竟然還懂得先用刀劏開炸雞槌肉,令到醃漬到的雞肉範圍變得更大,調味入肉程度變得更深入。

炸雞裡面的實際味道,也有一層鹽的鹹味,炸雞裡面的雪藏味道也不算明顯。所以炸雞其實可以選擇不加醬汁,就這樣不加醬料淨食炸雞,也能食到炸雞的雞肉鮮味,加鹽裡面的鹹味。

而且「孖寶薄餅屋」裡面的炸雞炸雞雞皮保存溫度的時間可以做到很長,即使遇上我這種食什麼也要「手機食先」的人,炸雞雞皮口感仍能保持爽脆。

至於擁有新鮮味道的炸雞肉,炸雞肉除了擁有鹹味之外,炸雞雞肉的份量感覺頗多,雞肉仍然有彈牙口感。

所以我覺得「孖寶薄餅屋」炸雞,無論是炸雞味道或者口感也都不錯。炸雞味道有鹹味和鮮味,炸雞皮口感香脆,雞肉沒有雪味,鹹味釀在雞肉裡面。

而且炸雞裡面的實際熱度,也能夠保存一段時間,我擱了炸雞一陣時間再吃,炸雞仍有溫度。所以「孖寶薄餅屋」炸雞屬於將來可以「安歌」,上門再食一次的快餐食品。

至於「孖寶薄餅屋」裡面的指定口味,蕃茄醬辣肉腸加芝士薄餅,雖然食店只提供一角份量的「薄餅」,但是所謂的「薄餅一角」,實際份量應該可以令很多人感到滿足,包括我自己在內。
炸雞

薄餅

至於「孖寶薄餅屋」裡面的「薄餅一角」,薄餅裡面的辣肉腸跟蕃茄醬,都跟芝士一樣,三款食材混合在一起之後再鋪在薄餅的表面上,然後烘烤成為一個估計頗大的蕃茄辣肉腸薄餅。

「孖寶薄餅屋」廚房裡面的店員,再用刀把其中一角的薄餅切出來,最後薄餅跟炸雞放在同一個塑膠餐碟之上,兩款食物的擺碟造型實而不華。

「孖寶薄餅屋」的蕃茄醬辣肉腸加芝士薄餅,薄餅的批底雖然屬於厚身那一種,但是厚身批底實際厚度只是在兩吋左右,再薄一點已經可能變成薄脆批了。

而且偏厚的薄餅批厚度,沒有間接直接令到「孖寶薄餅屋」薄餅實際口感變得太腍,薄餅拿上手其他部分也沒有墮落。

其實「孖寶薄餅屋」薄餅實際上質感很容易咀嚼,也不會吸收口腔裡面的口水,我在全程不飲水的情況下,仍然能快速咀嚼消化完整件蕃茄辣肉腸薄餅。

「孖寶薄餅屋」蕃茄薄餅除了有蕃茄的酸甜味道之外,最重要的地方還是份量大件夾抵食,只需花費區區的港幣三十三元正,就可以食到一件大份量辣肉腸蕃茄薄餅,再加錢喝一罐汽水,感覺就完美了。

我食完「孖寶薄餅屋」性價比十足的薄餅加炸雞套餐之後,就立刻付款結賬,「孖寶薄餅屋」沒有正式機印或電腦收據,只能依靠一張手寫記賬單了事。

我收了「孖寶薄餅屋」平凡的手寫賬單後,就立刻徒步離開「孖寶薄餅屋」跟慈雲山,徒步返回鑽石山「荷里活廣場」,準備坐巴士返回西貢。

其實「孖寶薄餅屋」裡面,還有很多不同口味的薄餅,價錢也不比今次的薄餅昂貴很多,可惜我一個人胃口有限,實在食不到太多的薄餅,要留到下次有機會再幫襯了。
2019-01-19
炸雞