2020-12-21 427 瀏覽
臨近聖誕節,想感受一下歐陸氣氛,最適合就是入愉景灣輕鬆一下。船程半小時便可以遠離市區煩囂,絕對是假日的好去處。D-deck的餐廳甚多,各國菜式都有,但一場來到,絕對想選擇西餐再點聖誕大餐品嘗,看過這間餐廳的餐牌後便覺得價錢相宜又很吸引,馬上內進品嘗。我們選擇室外進食,餐廳亦貼心開暖爐予我們,服務態度很加分。餐牌上選擇不少,想有聖誕氣氛可以挑選聖誕拼盤,但我們對煎魚比較有興趣,所以加了$40要了蜜糖蒜香鯛魚柳配米飯。前菜可選湯/沙律,我選了紅莓合桃沙律。最後當然選了甜品-白朱古力慕絲作結尾。另外想更加享受,便點了house white wine。House white wine的味道很不錯,前調是比較酸且有果香,到後勁時酒精苦澀味道更突出,餐前飲很開胃,餐後配甜品亦覺得消膩,而且望著如此美景慢慢品嘗下,更感舒適。紅莓合桃沙律以蜜糖芥末醬調味,加上燈籠椒,紫洋蔥,火箭菜,合桃,芝士,紅莓提子乾等材料,蔬菜非常新鮮爽脆,其中生紫洋蔥有辣勁,味道突出。沙律分量很多,材料亦充足,醬汁酸甜,配搭非常醒胃。主菜的鯛魚的魚皮煎很香脆,肉質扎實,調味偏甜,加檸檬汁後更加味道豐富,魚肉是好吃的,配白飯亦算

House white wine

Cranberry and walnut salad

主菜的鯛魚的魚皮煎很香脆,肉質扎實,調味偏甜,加檸檬汁後更加味道豐富,魚肉是好吃的,配白飯亦算飽肚。唯獨伴碟的蔬菜都是白烚,而且偏硬,整道菜醬汁亦欠奉,配白飯顯得味道較單調,我覺得配薯菜或意粉更為適合。
Honey, Garlic Glazed Snapper Fillet

甜品是令整頓飯更完美的,白朱古力慕絲配紅莓醬酸甜適中,慕絲內有白朱古力碎,能吃得出白朱古力獨有香甜的奶味,配上紅莓汁非常適合,令我有幸福的感覺。
White Chocolate Mousse

果然是入到愉景灣吃西餐特別有feel,餐廳無論服務,環境,配上的聖誕音樂和所有菜式都非常配合和高質,而且性價比高,比市區餐廳還要經濟,非常推介節日前來品嘗。
2020-12-18
聖誕節