2014-01-01 5385 瀏覽
今年亞女生日剛好在星期日 , 不用太急趕時間 , 一於暫時離開市區, 悠閒清淨下心寧 , 享受一下家庭樂, 十一時許到達山頂, 餐廳自助餐剛開始不久, 一踏入餐廳門口, 已被甜品吧深深吸引,排放精緻美觀奪目的小型蛋糕 , 甜品, 像有磁石魔力吸住你的視線, 好自然停下,先來個"眼睛享受" 訂位時要求座窗邊附近, 廣闊視線下,看到太平山下維港美麗景色, 加上餐廳寬敞舒適 , 給人輕鬆開朗感覺 , 食慾大增  一坐下侍應即時推介我們點餐酒, 原來自助餐包紅酒, 白酒, 香檳任飲   除了兩父子滴酒不沾, 我們當然要試試啦  循視食物吧種類不算太多, 以海鮮最吸引 , 數款生蠔輪流上場 ,雖然品種不同, 但全部都鮮味十足 , 蠔味     分別有比較淡口和濃郁, 同行有兩個蠔迷 , 當然口下不留情,      單單他兩人已經食超過六打, 認真回本   本人不是蠔迷 , 只淺嚐三幾隻 , 但至愛的火腿凍肉, 幾款都相     當不錯 encore 了幾次.熱食方面 :  海鮮湯絕對不能錯過, 難得的一次由我們一致通過好味    熱盤上有一種 "綠色" 雞肉球" , 看
線, 好自然停下,先來個"眼睛享受"

訂位時要求座窗邊附近, 廣闊視線下,看到太平山下維港美麗

任飲
 除了兩父子滴酒不沾, 我們當然要試試啦

循視食物吧種類不算太多, 以海鮮最吸引
     單單他兩人已經食超過六打, 認真回本

當不錯 encore 了幾次.

熱食方面 :
 海鮮湯絕對不能錯過, 難得的一次由我們一致通過好味

熱盤上有一種 "綠色" 雞肉球" , 看顏色怪怪的一點都不吸引,
  膽粗粗取一件試試,又幾好味喎

俗語說 "人不可以貌相" 未想到連食物都不能單憑外表而定
 醬燒骨和肉腸都ok
 肉車檔由專人侍候切肉,唔知是西冷還是肋骨,好唔掂

廚師好重手切大大件再淋上醬汁給客人,但坐回枱後看清楚:
  太肥太生又 UG,一邊食一邊滲血水,怕怕

仲有炒飯,茄汁意粉和長通粉等,不用怕食唔飽。

甜品吧經過精心排放,相當美觀吸引,全部細細件可以多嚐幾款,
但除兩三款比較特出外,其餘的水準好一般

其中一款杯裝 Tiramisu 幾好味,但杯面舖滿朱古力粉,兩父女都
不慎先後被朱古力粉 "濁親"咳到面紅, 大家嚐此時請多留心

題外話/補充資料: 上到山頂一定要繞山行過大運,慢慢行一小時便行完,沿途可欣賞 維港兩岸景色,實在是適合一家大細有益身心之健康活動 ^.^ 行到尾段,見好多人駐足圍觀,一時八卦去看看,原來是有發展商要 在山頂建酒店,會破壞清幽自然環境,汽車出入亦會影響途人安全, 故一班有心人事發起簽名抗議運動,當然要支持簽名啦。
2013-11-03
生日