2015-04-17 5227 瀏覽
2014年的聖誕節,我們決定預早慶祝,剛巧有一天平日放假,我和老公就決定去太平山餐廳吃lunch。我預早book了outdoor的座位,就是近洗手間方向90度角的四人枱,這也是欣賞風景的最佳位置呢! 當天天氣十分晴朗,居高臨下欣賞一望無際的山景,極之優美,配上新鮮的空氣,感覺心曠神怡。我很喜歡去一些有outdoor位置的餐廳,除了感覺relax之外,拍照時能利用自然光也顯得份外柔美。餐廳裡裡外外都佈置了很多聖誕裝飾,洋溢著濃厚的聖誕氣氛,真的很美! 每一年除了生日之外,最喜愛的節目便是聖誕節了! 餐廳室內就像外國的小木屋一樣,很warm,戶外就被柔和的太陽照耀著,感覺置身庭園般。我們點了蕃茄薑湯、燒三文魚扒、牛扒、意大利飯、朱古力心太軟。令我們意想不到的就是,食物的份量也不小呢! 令我們肚子變得滿滿了^^蕃茄薑湯,很濃的蕃茄味,最特別就是加了薑,不會很辣,本來冰凍的我喝完身子即時變得暖呼呼^^燒三文魚扒,三文魚很滑,配菜是沙津和焗薯,想不到配菜是非常的開胃美味,可惜沙津份量不多,真的很想再吃啊!牛扒,這個是老公點的,我也有吃了一口^^很juicy,不鞋口,配菜是沙津和時菜,沙津我也偷吃
牛扒,這個是老公點的,我也有吃了一口^^很juicy,不鞋口,配菜是沙津和時菜,沙津我也偷吃了幾口(笑)!
意大利飯,很creamy,很香的蘑菇味,飯的頂端有數塊味道似薯仔的薄片,也十分美味,雖然飯會很飽肚,但不知不覺也吃了很多了! 嘻嘻!
朱古力心太軟,這款甜點是重頭戲,不得不介紹一下啊^^點這款甜點是需時約20分鐘,但我非常之願意等啊! 這款心太軟在裝飾下顯得份外可愛呢! Size也是比我以往吃過的大,當匙羹切開後朱古力溶岩般流出來的一刻,內心為之激動呢! 一入口就是暖烘烘和香濃的朱古力,很甜,但我很喜歡,每吃一口就感到很sweet呢^^
這間餐廳食物水準頗高,員工也很有禮貌,離開時看到室內的聖誕樹真的很美! 聖誕放置在小木屋中央,像油畫般美麗! 餐廳經理很熱心幫我們拍照呢!
這次的聖誕餐十分難忘! 期待不久可以重臨此地再嘗美食^^
蕃茄薑湯