2011-10-09 447 瀏覽
本人是七月之星,但今年的生日飯局竟然由七月吃到八月,真開心.今晚是本人今年最後一個生日飯局聚會,當然不能錯過我在wish list中揀選餐廳的好時機啦!朋友仔以前住在屯門,現在住在元朗區. 所以今次在我的wish list之中揀選了季季紅的街坊- Lam Tei Grill .本人真的大鄉里,從未來過屯門藍地,之前曾聽朋友說,藍地沒有高樓大廈只有矮矮的,所以今晚便來見識一下吧!落了輕鐵後,便步行到藍地.嘩,沿途行入都是一條小路,小路的身旁都是矮矮的樓宇,這一刻便回想起在六月尾時到深圳探朋友時,又是步行著這小路才找到心儀的餐廳.不過,當時在深圳時,總覺得這些小路有點危險,今次藍地的小路短很多,而且又是香港(自己地頭)總會安全一點.來到 Lam Tei Grill ,真覺得這餐廳很特別呀! 屯門藍地,遠離屯門市中心的,行入一小短路竟然隱隱閉閉地收埋一間浪漫的餐廳,急不及待影一影門牌先.我們訂了8:00,但我們7:30己到了,幸好當時也有位,可以早一點給我們入座.朋友循例也問我,想吃什麼,我很直接說,我想吃羊架,哈哈.主菜還未到時,首先來了前菜沙律及餐湯.沙律上的菜,好fresh,總給我開胃

朋友循例也問我,想吃什麼,我很直接說,我想吃羊架,哈哈.

主菜還未到時,首先來了前菜沙律及餐湯.

沙律上的菜,好fresh,總給我開胃的感覺
前菜沙律
餐包及餐湯. 包軟綿綿,湯也是濃濃的,總算最基本的食物也夠誠意.
餐湯及餐包
沙律及餐湯吃完了,很快,其中一碟主菜便到了

1) 煙鴨胸墨魚汁麵
首先,先講講負面的,便是煙鴨胸少了點,而且也不是厚厚切的,一條條像蚯蚓,沒有口感. 但幸好白汁真的很香濃,很香忌廉味,再加上能感受得到的墨魚汁味的墨魚汁麵. 不錯.
煙鴨胸墨魚汁麵
2) 紐西蘭羊架
起初職員送上這一碟羊架時,還以為羊質有點乾,但咬下去,肉質一點也不乾,而且一點也不騷,很香羊味,而且啖啖肉,有口感,不錯.
紐西蘭羊架
3)心太軟
朋友說,這兒的心太軟每一晚都有quota的,所以booking時也要先落order. 嘩,有quota 限制,真的要試試他的力量了.
這一個心太軟是我2011年最後一個生日蛋糕,也是2011年最後一個生日願望,所以對這一個蛋糕及願望特別珍惜.
許願後便開始切餅了,一切,嘩很多朱古力心太軟湧出來,起初我還怕這一個朱古力很"漏"及很"甜",但這一些只是我過於負面的幻想,這心太軟外面的皮很軟,內裏湧出來的心也是濃濃的朱古力,很好彩朱古力也不算太甜,起碼不會給我很"漏"及很"濟"的感覺,吃起來也很自然. 這一個心太軟令我很大驚喜,也明白為何Lam Tei Grill 的心太軟這樣出名及行quota制.
心太軟
心太軟特寫
離開餐廳時約9:30-10:00. 餐廳也是陸續有客人來到.

本人真的很喜歡周圍到一些冷門地方搵野食,今晚能來到屯門藍地品嚐到一間食物這麼有水準而且又浪漫又有特色的餐廳.

這一刻便覺得,不是赤柱,山頂才會有浪漫特別的餐廳,屯門也可擁有的.

2011-08-27
生日