2015-02-23 263 瀏覽
這個月收心養性, 多了時間安在家中, 無非都是為新計劃準備。放工回家前肚餓已嗚嗚作響, 但最後還是選擇回屯門看看最近有什麼食肆。由華都新都一路行到市廣場二期, 竟無一間令我有想闖進試試的衝動。最後輾轉起伏一輪, 選擇了這家在元氣壽司再入的陰暗角落裡, 這家拉麵店。早知在港拉麵風已到尾聲, 漸漸有人覺得近百元一碗的日本拉麵根本不值。有些更是以精油代實料, 魚目混珠的索價。這裡晚飯, 基本都是百元基本, 拉麵套餐加小食加飲品, HK$88, 還有加一。點了他們的赤吉辣肉碎豚肉拉麵。湯底用上豬骨, 雞骨熬製, 加上沖繩辣肉碎為基礎。餐牌說是有三種辣度, 但他沒有問, 我亦不記得講。拉麵中度大小, 呈方形, 烹過後有點半透明的色。不算太彈, 有少少咬口, 似味千的拉麵質料。配料本來只有兩片叉燒, 木耳絲, 筍條, 蔥花。自己另加HK$6要了半流心蛋。流心蛋狀態還好, 但是已有點過熟。叉燒質感略鞋, 也沒多大肉香。木耳爽口, 筍也一樣, 但是沒有了從前濃味的筍香。套餐連帶一個六選一的小食, 選了這個煎牛舌絲。餐廳將牛舌切到好似炸菜肉末一樣, 煎得乾。味道只能用一個字概括 – “鹹”!老實說, H
老實說, HK$88個套餐, 拉麵真的一點都不突出, 但又未去到難食的程度, 只是沒有特別。