2013-02-17 4 瀏覽
正宗日本拉麵風潮由4-5年前從大坑而起, 想不到現在連屯門也會有兩家 這裡餐牌的拉麵選擇看似很多, 簡單來說就是三款不同湯底 (黑墨汁豚骨, 赤吉豚王, 白豚骨), 然後選擇不同的配菜而這裡的湯底與相似亦不盡相同, 如豚骨是mix 了鯊魚骨及其他材料, 黑墨豚骨就是普通豚骨加墨魚汁, 黑蒜油 及蝦乾, 魚乾碎. (資料由店員提供)點了兩款湯底資料已提及, 棄用木魚(?), 而改用鯊魚骨, 又或是黑墨豚骨加上蝦乾這個變法在個人而言不算討好, 基本湯底(白豚骨)鮮但欠缺層次感, 黑墨豚骨則是墨汁海鮮味, 味濃, 豬骨湯底卻被埋沒了, 只可說質素尚可. 另外麵為新鮮麵, 有彈力.其餘食材方面, 叉燒質素非常一般, 用上豬腿肉, 瘦且乾, 味道淡, 令人失望, 厚切豚肉是五花腩, 但火侯不足, 像吃了一啖肥油, 而不是肥而不膩, 半熟蛋不過不失, 蛋白未完全熟透, 扣分相反炸物則令人驚喜, 兩款炸物均感覺清爽, 但可惜是送餐時間等待過久已至冷卻了 拉麵最重要的部份始終還是湯底, 傳統的成功總有其原因, 湯底的大改變又是否真的好呢?要在這拉麵風潮異軍突起, 相距甚遠矣...

點了兩款

要在這拉麵風潮異軍突起, 相距甚遠矣...

題外話/補充資料: 既然炸物不錯, 鄰鋪的姊妹店應可嘗試? 但想說的是....這鋪的煮食程序... 炸物在另家廚房做好再拿到鋪面的煮拉麵處的hot plate 晾著, 麵檔廚師卻只有一人, 十份炸物就放在吹凍, 一直望著差不多十分鐘才煮好麵然後再送餐, 多好的食材也被破壞了, Pokka 真的要多多留意
2013-02-16