2017-09-20 146 瀏覽
每次在尖沙咀經過時,也看到這家食店的門口站滿一群食客,我就在想:這家食店為何這麼多人呢?真的這樣好吃? 一直到現在,在屯門也有分店了~終於在星期六,我跟好友一起在這分店吃午餐~屯門分店和尖沙咀分店一樣,由早到晚也是這樣多人,店員也沒停過的一樣~我們取了票~就在門口等候~看著日本風格的裝潢~聽著301號、302號...廣東話、日文,輪流播著,等了很久,到我們了~~~~~桌上整齊的放著一樽一樽調味品,侍應還體貼的問:你們想喝凍水還是暖水? 我們在看Menu,問侍應雞白湯及豬骨湯有甚麼分別?原來雞白味道較清新,而豬骨湯湯底較濃厚~我跟朋友也是愛口味較濃的豬骨湯底~我點了辛辣炙燒豚肉味玉拉麵,而她點了炙燒豚肉味玉拉麵~我們還點了一個抹茶雪糕~辛辣炙燒豚肉味玉拉麵先來喝一口湯底,先是有點辣,然後再有豬骨湯濃厚的味,兩者配合得很好,不會過辣而蓋過豬骨湯的味道~拉麵軟硬適中(當然拉麵的軟硬度是可以選擇的)、富彈性~至於豚肉,我先吃了一口肉,感到有少少粗糙,但肉再配合豚肉的肥膏一起吃,也不會感到油膩,反而這才是適中~吃後口腔裡仍留著一點油香~玉,就是雞蛋的意思,在這個”溏心蛋”中間夾開,滿滿的蛋汁流出

辛辣炙燒豚肉味玉拉麵
先來喝一口湯底,先是有點辣,然後再有豬骨湯濃厚的味,兩者配合得很好,不會過辣而蓋過豬骨湯的味道~拉麵軟硬適中(當然拉麵的軟硬度是可以選擇的)、富彈性~至於豚肉,我先吃了一口肉,感到有少少粗糙,但肉再配合豚肉的肥膏一起吃,也不會感到油膩,反而這才是適中~吃後口腔裡仍留著一點油香~玉,就是雞蛋的意思,在這個”溏心蛋”中間夾開,滿滿的蛋汁流出來~哇~~~把一點蛋汁放在麵條上,其他的自己吃掉~沾了蛋汁的麵分外滑、香~別看這碗麵好像很少,但我朋友吃不完,而我,向來吃得多的我,吃完這碗麵也飽飽的~

抹茶雪糕
不得不提的抹茶雪糕,它令我明白到為何抺茶雪糕總要配上紅豆~只吃抺茶雪糕時,有少少抺茶的苦味不會過於苦澀,雪糕黏度也高~紅豆的甜度適中,兩者配合一起吃,紅豆的甜去了抺茶雪糕的苦澀~或者一啖苦、一啖甜,這感覺來的更好~問了侍應才知道,原來這雪糕是由日本空運來的~
抹茶雪糕

我跟我的朋友說,若有機會,我們再一起來~現在總算明白為何門口總是站門一群食客了~
炙燒豚肉味玉拉麵
2017-09-16