2015-02-08 1773 瀏覽
相對於八月,利小館沒有被我blacklist,但絕對不會再刻意嘗試。最近寶貝常吵著要去喝早茶,如不想太早起床去找位,似乎就只有利小館這個選擇。十一時到達,即時被安排入座,限時75分鐘交檯。叫了以下食物:蝦餃、燒賣、叉燒包、腐皮卷、椒鹽雞軟骨、栗蓉布甸等了十分鐘左右,陸續上桌。蝦餃:算是近期吃過的蝦餃比較好的,蝦肉新鮮,餃皮薄,但又不會一夾即散燒賣:相對之前賣相如街邊魚肉燒賣的經驗,今次比較正常,但整體而言,不過不失叉燒包:主要是寶貝吃掉,但看來饀料豐盈,吃了一口,味道還不錯腐皮卷:賣相「迷你」得很,味道一般,基本上只要饀料沒大問題,腐皮卷沒有難吃的道理椒鹽雞軟骨:沒有椒鹽味之餘,感覺似在吃炸粉,不推薦栗蓉布甸:最近總對這老派的甜點念念不忘,剛好這裡也有這道甜點,可以將它和八月的作比較。這裡的布甸顏色較鮮明 (不知是否燈光的影響),口感同樣香滑,不過八月除了有栗子蓉,還有栗子碎粒夾雜其中埋單連加一$196,價錢尚可。侍應態度有禮主動,但不知道是否跟傳說中利苑集團有「潛規則」監督員工行為有關。如果想清靜點吃個early lunch,我會選這裡。

十一時到達,即時被安排入座,限時75分鐘交檯。

叫了以下食物:

蝦餃、燒賣、叉燒包、腐皮卷、椒鹽雞軟骨、栗蓉布甸

等了十分鐘左右,陸續上桌。

椒鹽雞軟骨:沒有椒鹽味之餘,感覺似在吃炸粉,不推薦

埋單連加一$196,價錢尚可。

如果想清靜點吃個early lunch,我會選這裡。

題外話/補充資料: 現在一般食肆都會有幼童座椅,這裡也不例外。侍應見有幼兒同行,其中一杯茶換成清水,做法正確。不過,那杯水的熱度其實蠻熱的,後來是有侍應發覺這情況即時拿來一杯冰塊,不然也不曉得寶貝要怎樣喝這杯水......侍應的主動及警覺性還是需多加訓練。
2015-02-08