2015-04-14 10447 瀏覽
還記得月前才來到Yamm吃以澳洲菜式做主打的自助餐, 是晚再來, 為的就是全新推出的泰.滋味 Discover Thai Taste自助餐.很熟悉的地方, 但是晚有點不同, 因為中央的部份變成舞台, 有傳統泰式舞蹈表演. 對舞蹈我的認知有限, 但反而小吉就相當有興趣, 每節舞蹈表演的時候, 她也會全神貫注地欣賞呢. 另外, 在場外還有即場畫花的特別節目, 為晚餐加添色彩呢. 但要留意的是這兩個特別節目只是到星期五為止. 當然, 之後再來, 還是能夠享用這個泰.滋味自助餐.泰.滋味: 8.5分, 說回食物吧, 首先集中講講泰.滋味的部份, 在自助餐的不同範疇中, 大廚也加入了泰菜的元素在內, 跟大家平日在Yamm吃到的款式是大有不同的呢.在沙律專區, 就可以試試兩款堂弄的沙律, 泰式木瓜沙律辣勁十足, 對我來講, 只能淺嚐了.至於泰式烤米肉碎沙律也是很地道的沙律, 整個配搭很開胃, 大家不妨先吃一客沙律, 才繼續進軍其他菜式.Yamm一向強於有不少堂弄的菜式, 如泰式冬蔭蝦湯就是一例. 鮮蝦大大隻, 湯底辣度十足, 辣中也帶點酸, 是惹味之選.旁邊的粉麵專區就提供了泰式炒金邊粉, 吃泰菜

旁邊的粉麵專區就提供了泰式炒金邊粉, 吃泰菜, 又怎能少得Phad Thai的份兒. 這裡的Phad Thai是即叫即炒的, 當然是熱辣辣, 很香口, 以自助餐來講, 實在是很難有如斯水準呢.
在烤肉專區, 是晚亦有改動, 就是加入了泰式燒豬頸肉伴辣酸子醬, 燒豬頸肉肉質是幾嫩滑, 面頭帶點焦香, 加上辣酸子醬同吃, 酸酸辣辣的, 美味.
至於熱盤方面, 泰菜的選擇有三款. 泰式青咖喱雞肉喇沙的青咖喱辣度是比較輕宜, 喇沙吸收了青咖哩的味道, 不錯.
吃了那麼多肉類, 也要吃點菜蔬, 泰式香辣腐乳炒菜是到泰菜店常吃的菜蔬項目, 是晚吃到的, 帶辣勁, 加入了腐乳之後, 味道香濃了不少呢.
菠蘿炒飯是另外一款吃泰菜常見的選擇, 這裡的出品, 炒得幾乾身, 飯粒分明, 菠蘿味道鮮甜, 加入了提子及肉鬆同吃, 更易入口呢.
是晚有兩款特飲供應, 分別是班蘭葉水以及香矛水. 我就很喜歡是清新的班蘭葉水, 很有泰式風情呢.
甜品方面, 是晚供應的傳統泰式甜品就有不少選擇. 掛頭牌的當然是泰式芒果糯米飯, 芒果味道很鮮甜, 糯米質感亦對辦, 只是椰漿比較稀呢.
另外, 泰式椰子雪糕是必吃之選, 椰子味道相當突出, 比起同場供應的名牌雪糕相比, 一點也不輸蝕呢.
其他泰式甜品還包括有冬蔭蛋糕, 千層蛋糕酥, 椰青大菜糕, 馬蹄椰汁冰, 香矛薑焦糖布甸, 椰汁糕以及椰絲香蕉糕. 我的心水推介是香矛薑焦糖布甸, 焦糖布甸吃得多, 加入了香矛以及薑之後, 很有特色, 有趣.
頭盤: 8.5分, 除了泰.滋味的部份, 也有不少其他選擇. 頭盤方面, 我就拿了不少給小吉去吃. 是晚一個舞蹈表演, 一個麵包, 就是她的最好節目.
Yamm的芝士一向出色, 是晚的芝士有六款, 分別是Brie, Goat, Manchego, Emmental, Camembert, Gorgonzola.
旁邊的雜肉拼盤有不少款式, 好此道者要留意了.
除此之外, 又怎少得不同的沙律供選擇, 不過這晚我吃了泰式香辣腐乳炒菜, 就不再吃沙律了. 但給大家一個貼士, 多次來到這裡, 得出結論, 凱撒沙律是無得輸的項目呢.
海鮮: 8.5分, 至於海鮮方面, 怎也是大家吃自助餐的最大回本位. 先要讚的是Yamm的海鮮供應源源不絕, 不用去搶吃呢. 新鮮波士頓龍蝦還是最吸睛的項目, 雖然吃了不少泰菜, 怎也不能錯過這龍蝦呀.
其他海鮮還包括有麵包蟹, 龍蝦鉗以及鱈場蟹等等, 全部都是新鮮的貨色, 怪不得是這裡的名物!
Yamm的另外一個招牌是這裡的即開生蠔, 要回本, 當然要在這個部份多吃一點. 是晚供應的兩款生蠔都是來自法國的, 分別是Carantec以及Baie De L’enfer, 很喜歡Baie De L’enfer輕柔的海水味, 平易近人.
壽司/刺身: 是晚實在太飽足了, 沒有碰到壽司刺身, 但其實陣容是相當豐富的. 壽司包括有炸蝦卷, 加州卷, 三文魚壽司, 吞拿魚壽司, 鰻魚壽司, 玻璃蝦壽司, 以及火炙三文魚壽司等等.
至於刺身就有三文魚刺身, 八爪魚刺身, 吞拿魚刺身以及生蠔刺身等等.
主菜: 8分, 主菜方面, 燒肉眼扒賣相不俗, 愛吃肉眼的朋友應該會滿意.
杞子海鮮粥味道幾鮮甜, 而且加入了杞子之後, 自是更加健康.
是晚供應的除了即開生蠔, 還有芝士焗蠔.
但我的推介還是腐竹雞腳湯, 我一向愛吃腐竹雞蛋糖水, 這客腐竹雞腳湯, 一樣的滋潤呢.
甜品: 8.5分, 是晚除了泰式甜品之外, 其他甜品選擇也有不少, 包括有竹炭芒果泡芙, 百利甜酒香蕉撻, 意大利芝士餅, 黑森林蛋糕, 木糠布甸, 雜錦法式杏仁餅, 黑芝麻湯圓, 以及日本抹茶白朱古力噴泉. 意大利芝士餅, 黑森林蛋糕以及木糠布甸是三款我每次必吃的甜品, 不能不試呢. 而新推出的日本抹茶白朱古力噴泉, 單計賣相, 已教人迷倒了. 不過是晚吃到的, 抹茶味道未算太突出, 希望店方能夠加強一下, 讓抹茶怪魔能夠更加盡興.
Yamm的泰.滋味自助餐, 有不少精彩的泰菜供應, 當中的泰式冬蔭蝦湯, 泰式炒金邊粉, 泰式芒果糯米飯以及泰式椰子雪糕皆是必吃之選. 星期五晚前來到, 還有傳統泰式舞蹈表演以及即場畫花的特別節目呢. 泰.滋味自助餐供應期由即日至5月17日, 晚上6時30分至10時, 價位如下:

星期一至四: $668 (成人) $398 (小童)
星期五至日, 公眾假期及前夕: $698 (成人) $428 (小童)

另外, 店方還舉辦Instagram比賽, 只要標籤照片連結至 #yammXthailand #discoverthainess #themirahotel, 就有機會得獎呢.