2014-09-18 14030 瀏覽
昨天慶祝妹妹的生日去了吃自助餐,本來以為YAMM的名氣不錯,怎樣也不會太差,可是實在太令人失望。首先我在預訂坐位時已經問過有沒有收切餅費,很明顯是為了慶生,不過電話中的接線小姐並沒有告訴我生日可以安排蛋糕及SPARKLING CHAMPAGNE,直到昨天看OPENRICE才發現,要預訂已經太遲。不過侍應也很好地補償了SPARKLING CHAMPAGNE給我們(因此服務可以接受)。最令人失望的是食物,種類實在太少了......本以為YAMM的海鮮應該不錯,可是竟然只得(1)味道很一般的麵包蟹(沒有什麼膏,解凍後的肉很重雪味),(2)生蠔不大(不過我不吃生蠔,所以不知道味道好不好),(3)很腥的青口,(4)蟹腳,跟麵包蟹一樣沒有鮮味,只得很重雪味,當中比較好吃的只得(5)龍蝦。如果選擇很少,但貴精不貴多也值得原諒,可是味道很普通下,卻連海蝦﹑長腳蟹﹑翡翠螺這些自助餐常見的海鮮也沒有,令人無語......結果,很愛海鮮的我們除了「返兜」了一兩次龍蝦外,其他海鮮都不想「返兜」。熱盤也令人失望,牛肉太硬,燒豬的肥膏多得你不會想吃,羊肉算比較可以吃卻太冷(也許是我的錯,錯在總在菜變冷時才去吃),

最令人失望的是食物,種類實在太少了......

熱盤也令人失望,牛肉太硬,燒豬的肥膏多得你不會想吃,羊肉算比較可以吃卻太冷(也許是我的錯,錯在總在菜變冷時才去吃),蝦餃皮太厚沒有肉汁(已經淪落在自助餐食蝦餃,為什麼連這個也要令人失望),而且中式點心只得蝦餃和小籠包(並沒有熱騰騰的肉汁),如果有燒賣會不會令人快樂一點點。湯有酸辣蟹肉湯,或許是口味問題,不是我們想像中的酸辣味,而是辣,我們都覺得不好喝,另一個西湯是忌廉椰菜湯(由於賣相一般,沒有嘗試)。當比較好吃的竟然是泰式豬頸肉和炒雜菇(竟然在自助餐我「返兜」的是這兩味菜,可以想像我的無奈),妹妹比較喜歡田螺。

日本野食算最不錯,刺身帶子和三文魚都OK,其他壽司沒有吃。即場煮的有泰式蟹肉炒河粉,我們的感覺是OK啦......杞子蟹肉粥則很個人口味,杞子味較重,沒有什麼蟹肉味,如果你喜歡杞子味,可能會較接受這味道的粥。

甜品也令人失望(可能真係口味唔夾),我不太喜歡過甜的甜品,所以Macaron、朱古力噴泉都不是我杯茶。我最喜歡的芝士甜品卻竟然沒有,CHEESECAKE, I just want the most common cheese cake,妹妹想吃的豆腐花也沒有(雖然這個比較正常,因為不多自助餐有中式甜品供應),其他的椰汁糕、綠茶木糠布甸、雜果撻等也不太感興。當中只有雙皮奶和葡撻較好吃,雪糕是名貴的Mövenpick,有朱古力﹑雲呢拿和士多啤梨,我只喜歡朱古力味。

而麵包類,沒有一件可以吸引我,可能我想要的是暖暖的麵包......反而芝士的款式比較多(雖然我只吃Brie,其他GOAL FAVOR的芝士都不敢試)。另外,明明有牌指示有Parma Ham,可是卻找不到......最失望是連生果也不好吃,士多啤梨很酸﹑西瓜不知道是不是放久了,有種不新鮮的軟霉FEEL,蜜瓜應該不夠熟,口感硬而不甜。

總括而言,YAMM的自助餐令人很失望,可能我們EXPECT加一後700元的一餐,不應該只得這質素吧!(可能香港的通漲太快,我已經OUT左) 估計除非免費,應該沒有可能再返兜......

2014-09-17
生日
  • 最好食的是豬頸肉和炒雜菇......