2019-05-05 309 瀏覽
相信男士對"紀念日"真是又愛又恨, 每次都為對方花心思準備真是少一點"腦汁"也不可。不過這次的紀念日我也很衰沒有好好計劃, 只是決定出街好好地吃餐飯就算了。在K11 附近遊來遊去搵食, 我們揀了這間有做SPECIAL OFFER 晚餐的LOUNGE。內裏以英倫鐵路做主題,牆上畫上火車月台, 不像一般酒吧那樣, 很有情調, 既有特式亦是個可以傾計談心的好地方~來酒吧沒有理由不飲嘢吧, 我倆點了兩杯MOCKTAIL 開心一下。每次點的東西都不知何解會跟點的人身型一樣, 身邊那位的PURPLE RAIN 杯身高高瘦瘦, 我的那杯總是較肥矮.....紫色的PHANTOM  賣相很有趣, 杯上加了一層海藻, 混合了菠蘿汁和荔枝汁帶點夏日風, 味道酸酸甜甜的, 加上薄荷葉, 帶走那悶熱的空氣。PURPLE RAIN 則是紫薯椰奶加OREO, 味道帶點朱古力味, 質感亦較厚, 濃濃的一杯甜品。很快兩個小食也送上, 先來是他們自家製的蟹肉脆燒賣三粒燒賣一點也不少, 以春卷皮作燒賣皮, 更為脆口。內裏有滿滿的蟹肉, 混入蛋黃醬及日本的魚子, 味道豐富中帶點咸香, 是個既飽肚又醒胃的小食。西班牙式炸小魚配

很快兩個小食也送上, 先來是他們自家製的蟹肉脆燒賣

西班牙式炸小魚配秘製甜酸汁份量一點也少,剛送來時我還懷疑中間那栗子殼部份該怎樣吃.... (傻仔MODE)

小魚的味道有點像水牛城雞翼的醬汁, 甜中帶少少辣。加上經炸過後魚肉變得更有咬勁, 是個很好的伴酒小吃。

燒西班黑毛豬配蝶豆花菠蘿干邑意大利飯中的燒黑毛豬燒得有點像我們中式乳豬, 同樣是皮脆肉嫩

但黑豚的豬肉味更為突出, 也不會死咸或過肥。那半肥瘦相間的腩肉實在好吃, 加上表面又是烤得香脆, 忍不住一啖放入口中了。
意大利飯一向是較濕潤的, 而這個加入了蝶豆花及菠蘿干邑, 味道更是帶甜。配上沙律豆芽菜的清新, 交織出不同的口感。

看起來有點像燒味叉燒飯的其實是慢煮澳洲穀飼黑安格斯半生牛叉燒配米形粉

以澳洲穀飼黑安格斯牛肉來做叉燒, 經低溫慢煮後保持了肉質柔嫩。之後牛肉再以玫瑰露和叉燒醬醃製再煎香, 這份"扮叉燒"的牛肉確實好!! 而那特的甜豉油加進米型意粉更是驚喜, 原來意粉可以與豉油是可以MIX & MATCH的。讓我們吃了一個不一樣的"叉燒飯", 吃完又真的幾滿足。

得幸運之神的眷顧, 我們吃了一餐美味又有情調的西餐, NICE TRY。