2012-03-11 25 瀏覽
常言道: “人生如戲”。從呱呱落地的一刻開始,我們就得按預定的劇本,演好一場以自己為主角的人生好戲。縱然這份劇本的情節有喜也有悲,但更多的是平平淡淡的悶場。恨不得想跳過那令人鬱悶的章節嗎?可惜的是身不由己,難怪有些人喜歡透過消費去表現自我。尤其香港人人工時長、空暇少,消費時那順手拈來的快感和擁有商品的喜悅,特別容易令人著迷成癮。裝潢美輪美奐的購物商場,也為助長消費風氣而推波助瀾。不過隨著本地購物商場,從過往以服務本地人為主,轉而以內地遊客為對象,商場的店舖組合已變得越來越國際化。當各個大型商場紛紛被Zara、H&M、UNIQLO等國際品牌所進駐,我們的購物商場已漸趨千篇一律,本土特色也早成前塵往事。所以個人如非必要,平時很少往商場鑽。只覺得現在的商場,讓人越逛越納悶,越逛越有迷失於喧鬧之中的感覺。當天若不是因為約了朋友,也不會到訪K11商場內的Steik World Meats。餐廳環境、服務K11商場雖然有港鐵直達,但是可能因為沒有太多國際一線名牌駐場,所以人流明顯較為疏落。平日午飯時間,這家商場內的食肆也不大有「人滿之患」,對於喜歡吃得從容的客人來說,不失為一個好去處。Steik

餐廳環境、服務

K11商場雖然有港鐵直達,但是可能因為沒有太多國際一線名牌駐場,所以人流明顯較為疏落。平日午飯時間,這家商場內的食肆也不大有「人滿之患」,對於喜歡吃得從容的客人來說,不失為一個好去處。Steik World Meats就在商場的3樓一隅,位置可謂有點偏僻。

Steik World Meats是一家走fine dining路線的「扒房」,餐廳分酒吧和用餐兩大區域。酒吧就在正門的左邊,有落地大窗、高腳吧桌椅和舒服的沙發座,約有三十個座位。用餐區比酒吧區大很多,最亮眼的就是這裡的豹紋天花,更喜歡這裡給予客人有足夠的空間感,連這裡的座位也是非常舒適。

由於當天用膳時間有點緊促,難得這家餐廳都能配合我們的要求,電郵餐單、預先落單、快速上菜都一一做到,更重要的是過程中語氣態度仍然保持禮貌周周。
菜式介紹

平日Steik World Meats的午市套餐為每位$168-$298(包括前菜及主菜),甜品須另加$28才可享用。雖然只是套餐,但是選擇可謂不少,無論前菜、主菜或甜品,都有7-8款選擇。因為看到好些一般餐廳不常供應的款式(如: Sticky Date Pudding、Classic Rum Baba及Passion Fruit Tart等),尤其被這裡的午市甜品選擇所吸引。好奇地也看了一下這裡的散點餐牌,知道散點菜式分餐湯($56-$78)、前菜($68-$178)、主菜($138-$458)和牛扒($368-$878)等幾類食物供應。當天點了煙三文魚、煎大蝦作前菜; 烤豬扒作主菜; 三色焦糖燉蛋及熱棗蛋糕伴雪糕作甜品

推介菜式

麵包籃 — Steik World Meats的精彩,自麵包籃掀起序幕,七款不同的麵包,以熱燙的姿態登場。雖然個人不太愛吃麵包,但仍忍不住嚐了芝士包及香草蕃茄包兩款。芝士包面有一層烘得香脆的濃郁芝士,包內鬆軟又有少許煙肉碎,是一款帶點「鹹香」的好吃麵包。香草蕃茄包則相對地味道較為清新,也是外脆內軟滋味非常。用來給客人塗麵包的牛油也絕不欺場,不但軟滑得容易塗抹,更是乳脂味香。
煙三文魚 — 四大塊帶少許鹹味的煙三文魚肉,放了點橄欖油又加了些檸檬汁,使魚肉顯得更滑更鮮,再加上幾顆果仁,吃起來就脆、軟口感俱備。
煎大蝦 — 從賣相已知這是一款一點都不馬虎的前菜。三隻大蝦被蒜蓉煎得香味撲鼻,一咬之下蝦的海水香味令人印象深刻。墊底的薯蓉吃得出是以新鮮薯肉壓成,香軟幼滑,更特別的是內有幾小片鴨肝,令薯蓉頓時變得不平凡。
烤豬扒 — 加拿大厚切豬扒,雖然看來沒有太多脂肪,但是卻烤得脂香誘人,內面又保持嫩滑有肉汁,沾一下以蜂蜜煮成的醬汁,特別有滋味。豬扒下面的意大利飯煮得非常al dente,既有蔬菜香味,又帶點奶香。
三色焦糖燉蛋 — 真的沒有想過$28的套餐甜品,竟有如此份量,三碗直徑差不多三吋的雲尼拿、朱古力及芒果焦糖燉蛋。除了份量非常慷慨之外,味道也極之出色。敲碎那表面的一層脆薄焦糖,就會看見下面的滑滑燉蛋。三款味道的燉蛋都一樣的絲滑,其中以雲尼拿最令人回味,吃著朱古力味的時候,以為自己在吃特濃朱古力慕絲。芒果味的果香卻不太突出,如果不是吃著中間的果肉,還以為只是吃著燉蛋而已。三款燉蛋的甜味都沒有過膩,令人有一吃再吃的衝動。
熱棗蛋糕伴雪糕 — 外形和配搭有點像「心太軟」,這款蛋糕也是以濃香朱古力為主角,上桌時還很熱呢!蛋糕面很脆,內裡仍是有點濕潤,吃起來透著蜜餞乾果的香味,沾上焦糖漿一起吃,很是特別!作為配角的雪糕也不是一般閒角,奶滑香濃兼有少許碎焦糖,是「心太軟」之外又一叫我欣賞的甜品
可有可無的菜式

朱古力熱飲 — 有種以「吉百利」沖製的跡象,牛奶味比可可味更濃,可以不喝。
近半年來鮮有一家從麵包籃、前菜、主菜,以至甜品都令我非常滿意的餐廳,而Steik World Meats就是難得的佼佼者。

總評

環境: 寬敞舒適
服務: 殷切周到
菜式: 選擇多、質素高
價錢: 合理
再訪意欲: 必會再訪