2010年大除夕,對我倆來說,可說是畢生難忘的一夜,不但當晚享用了頂級意大利美食,更是在歡笑和興奮心情中踏入2011年!我倆選擇了由著名意籍主廚Michele Senigaglia操刀的Spasso,這名主廚早已聞名意大利廚藝界,今次除夕晚宴亦Grand Buffet of San Silvestro亦由他親自主理。原來,要訂到這間餐廳的Booking,也是不容易,我早於2個月前便要預訂,並且要落保證金,可見當晚的確「搶手」!當晚我倆20:00已到達,但要20:20才讓我倆入座,看來餐廳真的很用心預備!晚宴包括了以下菜式:Antipasti (Buffet Style)有超過三十款前菜美食,女朋友特別喜歡食蠔,前後共吃了30隻以上!而我則較喜歡長腳蟹、沙律和凍肉,尤其多款不同口感的棷欖油,更令我食指大動!Prima Piatti可選擇Paccheri di Gragnano Pasta filled with Neapolitan eggplant puree and Sea Urchin, light tomato fondue and basil oil或Wild mushroom
2010除夕晚宴Grand Buffet of San Silvestro餐單

晚宴包括了以下菜式:
Antipasti (Buffet Style)

Prima Piatti

Prima Piatti其中一款:Paccheri di Gragnano(茄子茸及海膽餡)配茄汁

Prima Piatti其中一款:羊乳清芝士野菌粉卷 (Cannelloni)

可選擇Paccheri di Gragnano Pasta filled with Neapolitan eggplant puree and Sea Urchin, light tomato fondue and basil oil或Wild mushrooms and sheep ricotta cannelloni au gratin served with a light 24th month Parmigiano Reggiano cheese fondue sauce,分別為大通粉及粉卷,我倆就各點一款一齊品嚐!
Secondi Piatti

Secondi Piatti:美國穀飼牛柳

可選擇三文魚或美國穀飼牛柳,我倆就一齊點了後者!賣相精美,唯一美中不足的是牛柳不夠鬆軟。
自選甜品 (也是Buffet Style)
自助式甜點

揀了很多款特色甜品,我尤其喜歡朱古力餡的一款,甜到入心,也見證我倆的感情!
最後以一杯餐飲,為這個除夕晚宴寫上完美的句號!但,晚宴尚未結束......因為:
在餐廳現場一片歡呼聲中,正式踏入2011年!

在一片歡呼聲中,我倆一同倒數慶祝2011年的來臨,接著由我向她宣告「2011.1.1愛的宣言」,整個跨年除夕晚宴才完滿結束!
最欣賞的是侍應、經理們(甚至主廚Michele Senigaglia也來向我倆親自招待)很貼心的服務和支持,令這個跨年除夕晚宴,成為我倆畢生難忘的人生片段!

餐前甜酒,很開胃!
麵包籃(配三種醬料)
自助式Antipasti(頭盤),有長腳蟹、龍蝦、生蠔、著名意大利巴馬火腿等美食
餐湯:蘑菇忌廉湯,很幼滑!
2010-12-31
除夕
餐前甜酒,很開胃!
麵包籃(配三種醬料)
餐湯:蘑菇忌廉湯,很幼滑!
Secondi Piatti:美國穀飼牛柳
自助式甜點
在餐廳現場一片歡呼聲中,正式踏入2011年!
  • pama ham
  • Paccheri di Gragnano