2024-05-02 234 瀏覽
餐廳位置不是在尖沙咀的核心地帶, 而且只開晚市, 但是它差不多是該區人潮最多的食肆之一, 在這逆境下相當厲害. 走的是泰式大排檔路線, 沒有任何Fancy的裝修, 吃的也是充滿大排檔風味的泰式菜式, 價錢以該區來說不算昂貴, 最重要是營業到深夜, 在動輒晚上九時關門的香港晚市來說, 算是相當神奇. 當中的醉貓炒河和串燒, 不是最驚為天人的, 但算是我吃過最接近泰國熱炒店的風味.醉貓炒河其實就是普通的泰式炒河, 相傳是因為廚師喝醉了吵給客人吃的, 又或者是客人喝醉了廚師烹調來作解酒的菜式, 靈魂就是河粉的鑊氣, 這裏用上最粗身的河粉, 炒功出色, 鑊氣十足之餘, 更重要是魚露和九重塔的香味平均地佔在河粉之中, 河粉本身切得細碎, 但完全沒有糊化, 單是這道已經值得推薦.串燒拼盤有雞肉和豬肉之外, 也有香腸, 好的外脆內嫩, 有炭香之餘, 沙嗲醬更是一絕, 甜中帶花生香味, 辣度剛剛好還帶點鹹香, 比起很多死甜死辣的有層次. 其他菜式如咖喱蟹肉及冬陰功做得還算可以, 但還是推介炒河和串燒, 再加上甜品的椰汁芒果糯米飯, 在這裏比九龍城更能感受到泰式風味.