每次約朋友在尖沙咀食飯,最頭痛是如何選擇一間坐得舒服又能談天說地的地方。上網搵到位在北京道商廈內的Shine, 見口碑不俗便來試試。餐廳空間寬敞明淨、景觀優美,以燈光和剪影圖案大玩視覺效果,最喜歡的是即使在晚飯時間,人流較多,但在佈局密度較低的情況下尚算寧靜。頭盤先有芒果甜蝦沙律。份量不算多,但勝在夠精緻。沙律菜配上深色香甜的芒果肉和大大粒三文魚籽,兩者混集起來味道原來十分匹配,甜蝦味道亦鮮甜味美。之後有脆香魷魚配蒜香蛋黃醬。魷魚被蒜香蛋黃醬包著炸至乾身,炸粉不會太厚,一點也不油膩。入口帶有香濃的蒜香咸味,惹味非常。燒原隻鮮活波士頓龍蝦配巴馬臣芝士汁。原隻游水波士頓龍蝦,火侯控制剛剛好,肉質異常爽彈甜美且厚實,絕對是跟急凍龍蝦兩個level!伴碟的有燒香了的原隻洋蔥,與龍蝦肉同時入口,為鮮嫩的龍蝦肉增添香濃味道。再有另一必食主菜燒安格斯肉眼扒配紅酒燒汁。肉眼扒肉質夠嫩,入口口感細膩,連同血紅色的紅酒燒汁,帶出微微的酸香;配菜薯蓉亦相當幼滑,配以原個燒蒜頭,整體配搭非常特別,滿分。飲品方面,朋友點了Lychee Martini, 我就叫了 Peach Yogurt。朋友說荔枝味夠香濃,而
飲品方面,朋友點了Lychee Martini, 我就叫了 Peach Yogurt。朋友說荔枝味夠香濃,而我的就香桃味清香,味道不會太甜。
最後點了一客蘋果金寶,玫瑰形狀的蘋果金寶即點即焗,伴碟裝飾做足之餘,上枱時還有乾冰的效果!外皮很香脆鬆化,甜酸度剛好,亦食到一片片的蘋果肉。Detail位做到足,值得表揚!
綜合餐廳環境、服務態度、價錢和食物品質四大評分準則,推介指數有10分( 10分為滿分)。