2016-07-24 1025 瀏覽
有時幫襯一些餐廳,是因為朋友的推介,但亦要明白,餐廳有失手的機會,當然水準亦是隨時間而下降,中伏的機會便提高了。位於尖沙咀的Scarlett Café & Wine Bar,之前是在我想去的餐廳List中,但光顧過後,郤失望而離去。環境方面,Scarlett 著重酒吧多於正餐,原木造的工業風格設計,可以說是氣氛輕鬆和自然,但可能因當晚安排坐的桌椅太細,坐得並不舒適。這店有些Tapas套餐,可選三、六、九款的Tapas Set,我們三個人,就揀了六款的Tapas Selection,$138有六款小食,認真抵!抵還抵,首先,用類似在日本城或AEON 十二蚊店買的兜來盛裝食物,就立即打了折扣。而食物也欠吸引之處, Garlic Shrimp下的油份太重手,Mussel欠鮮甜,”Salmon, lemon grass skewer”沒有檸檬葉的香。較為可取的是Tuna mi-cuit,外層微煎而帶香脆,內裡半熟的吞拿魚肉仍然保持軟滑。主菜方面,選了”Scampi” (海鮮忌廉意粉) ($128)和 “Le Coquelet de Ferme roti aux (Roasted baby ch

主菜方面,選了”Scampi” (海鮮忌廉意粉) ($128)和 “Le Coquelet de Ferme roti aux (Roasted baby chicken)”(香草烤春雞) ($148)
海鮮忌廉意粉煮得正常,下了大量香蔥,香氣濃郁,調味充足,麵質也有彈牙感,水準可以。
香草烤春雞,端上時飄來濃烈香草味,但切開後郤香氣馬上散去,吃落時雞肉也偏向淡口,既沒有適當的咸香,雞味也太淡。

遇著這樣的一餐,我唯有說自己唔好彩啦。人生總有中伏的時候,想深一層,在我人生中,這次都不算太大的伏,最多是中度吧,但又真的不能大力推介這店,要我回頭再來,似乎有點難度。
(全文在網誌)

2016-02-25