2013-12-27 60 瀏覽
回顧 2013 年,我吃了無數的 macarons,其中當然不乏 Pierre Hermé 的出品。還記得品牌早前推出一系列新甜點時,我在一夜之間吃了差不多二十粒 macarons。真係㗎???!!!(黃子華 mode)係真㗎!!!每粒 macaron 都有著鬆脆的外層夾著幼滑的軟心,加上千變萬化的味道,實在令人吃不停口。Macaron Ispahan粉紅色的小個子,結合了玫瑰、紅桑子和荔枝的精華,既有花香也有果香,彷彿要俘虜女孩子的心。Macaron Infiniment Vanille「雲呢拿三合一」呈米白色,源自大溪地、墨西哥、和馬達加斯加的雲呢拿交織出極香濃又富層次的香草味道,令人一試傾心。Macaron Jardin Merveilleux青綠拼橙黃,將橄欖油、蜜柑、青瓜水,三種看似沒有關係的素材連繫在一起,味道雖然比想像中合襯,但真的要抱著勇於嘗試的精神來品嚐呢!Macaron Veloutés Citron Vert / Banane / Framboise以青檸和乳酪組合而成,酸度甚高,將「macaron 總是甜甜的」這個定論改寫了。Macaron Veloutés 這
真係㗎???!!!(黃子華 mode)係真㗎!!!
Macaron Ispahan
Macaron Infiniment Vanille
Macaron Jardin Merveilleux
以青檸和乳酪組合而成,酸度甚高,將「macaron 總是甜甜的」這個定論改寫了。Macaron Veloutés 這系列還有香蕉和紅桑子味,同樣充滿果香,清新怡人。
Macaron Infiniment Café 系列共有兩款味道:
Iapar Rouge du Brésil 選用巴西的 Iapar 紅咖啡,咖啡香較為突出和香濃,餘韻又帶有朱古力的芳香,令人陶醉不已。
Café Vert & Café Bourbon Pointu de la Réunion 則將綠咖啡和法國留尼旺島的 Bourbon Pointu 咖啡巧妙的融合在一起,優雅卻含蓄。
Macaron Jardins dans le Nuages
壓軸是我最喜歡的煙燻鹽朱古力味,香濃甘醇的朱古力加上絲絲誘人的煙燻香,締造出令人難以忘懷的幸福感覺。

這是以 Hong Kong Landmarks 為主題的小禮盒,盒上印有會展、山頂纜車、海洋公園等香港地標的繪圖,既精緻又富有特色。
更吸引卻是限量版禮盒 Initiation Les Jardins,盒的中央綴以小草地,倍添悠閒寫意的感覺。
這天經過 Pierre Hermé 專門店時再次發現新包裝,鮮紅色的盒子非常搶眼,相信是為聖誕節而設的特別版吧!不過今年已吃了太多 macarons,明年再來探望你們吧!
用餐優惠
試食活動