平民大板串燒特色串燒食材師傅炸功高強價錢並不平民朋友想試一試新的日本餐廳,於是我便讓他選擇幾間,他最後選了這間新開的大板串燒店。在商業大廈的21樓,雖然地方不算大,但感覺開揚,窗外景色令人心曠神怡。大阪串燒近年在香港頗為流行,開始有數間主打此物的餐廳。大阪串燒基本上是將不同食材沾上麵包糠來炸的平民食品。當然「人離鄉賤,物離鄉貴」,來到香港價錢可不怎麼平民了。侍應擺下前菜,酸棗汁,味噌和甜辣醬。並告知我們每一款都要點兩串的。同時登記做會員會有九折。點食物之前先來一杯黑白啤。指的是黑啤和原味Suntory啤酒兩溝。對我來說Suntory都是兩溝最好喝。買三送一。味增醃大蒜: 醃製過的大蒜並沒有蒜辣味。十分爽脆,轉眼間就被我們解決掉。燒魚翅: 用味醂醃過,是經典的下酒物。意大利紅酒: 朋友對意大利紅酒認識頗深,我們都覺得蠻好喝。這篇食評串燒的照片不多,因為其實炸出來都是差不多那個樣子。以下只是簡短描述一下點過的食物。簡單來說,每一款都不錯,師傅炸功很好時間掌握得很準確。但性價比一般。松葉蟹腳: 蟹味鮮甜,炸過之後仍然保持水份。鵪鶉蛋: 膽固醇高的補身物品。蓮藕夾蝦餅:這個要特別一提,因為技術
平民大板串燒
特色串燒食材
師傅炸功高強
價錢並不平民

燒魚翅: 用味醂醃過,是經典的下酒物。

意大利紅酒: 朋友對意大利紅酒認識頗深,我們都覺得蠻好喝。

松葉蟹腳: 蟹味鮮甜,炸過之後仍然保持水份。

鵪鶉蛋: 膽固醇高的補身物品。

蓮藕夾蝦餅:這個要特別一提,因為技術成份較高。很多日本的大阪串燒店都有提供這款串燒。值得一試。

鹿兒島黑豚梅頭肉: 豬方面有豬梅頭肉及豬柳。當天沒有豬柳我們便選了梅頭肉。味道十分有驚喜,鮮味非常突出,印象中好像點了多一次。讚。

八千代薩摩芋燒酌: 喝完紅酒再喝燒灼基本上是玩命, 但愛喝燒灼的我都要點一瓶來喝。

山藥: 再點一點養生之物。大條,爽脆,點酸棗汁很惹味。

鵪鶉脾肉: 肉汁鮮嫩。

法國血鴿脾肉: 經理向我們推介的一味串燒。肉味比鵪鶉濃郁。我們都很喜歡。

日本門鱔: 經理強烈推介。印象中沒有任何小骨,肉質口感亦剛好。很不錯。

港島豆腐: 名稱很特別所以問了經理這是什麼。原來這就是臭豆腐。這方面我不是專家,比較難以評論甚麼才是好的臭豆腐。

關東煮:(年糕福袋,里芋,蒟蒻,牛肋肉,魚板) 任選五款的關東煮。我覺得年糕福袋口感不錯,內裏有日本年糕。但性價比不高。

點了枝豆繼續送酒,最後點了炸蕃薯條當甜品

酒水已點了千多元,淨計食物每人約$500多元,價錢絕不平民。喜歡有特色食材的大板串燒可以一試。

2021-07-04