2018-02-04 941 瀏覽
星期五加班晚了,剛好朋友也未收工,居然即興約了個飯局,還特意開車到了九龍站圓方,這麼高級的地方作為Happy Friday的場地當然最好不過!十多分鐘車程就從公司到達圓方,經過深思熟慮,終於決定了去吃泰國菜Mango Tree。上一次吃Mango Tree已經是十年前在曼谷吃,當時它還未有打入香港市場,換句話說這次是第一次在香港吃到Mango Tree了。猶記得曼谷本店裝修非常高級,走Fine Dining路線,但價格相對便宜,可說是性價比頗高的一間食肆。來到香港,不知又是什麼境況呢?雖是walk-in客,但今天居然不用等位,侍應很快便安排我們入座。我們也二話不說,把食物都點好了。先來一份前菜醒醒胃,我們點的是芒果軟殼蟹米紙卷。芒果香甜,軟殼蟹炸得鬆脆,配合米紙及生菜一併放入口,胃口全開。接下來是泰式飛天通菜,通菜炒得剛剛好,外表仍能保持翠綠,非常爽口,味道鹹中帶微辣。一碟六串的沙嗲串應該是豬、牛、雞各兩串的,但吃下去才發現多了一串雞少了一串豬。我吃的是一雞一豬的組合,兩者都燒得非常惹味,而且鎖住了肉汁,沾上沙嗲汁後更加是吃不停口。大蝦炒金邊粉,單是上枱時的賣相已經是誠意十足,炒蛋織成

芒果軟殼蟹米紙卷

泰式飛天通菜

沙嗲串燒

大蝦炒金邊粉,單是上枱時的賣相已經是誠意十足,炒蛋織成一塊薄網包裹著炒金邊粉,盡顯廚師的手藝。把炒蛋切開便看見熱騰騰的炒金邊粉,一口吃下,酸酸甜甜的,大快朵頤。大蝦也處理得很好,爽口鮮甜。
大蝦炒金邊粉

甜品是我最愛的芒果糯米飯,芒果鮮甜,糯米飯微暖,配合椰汁的清甜,為今晚的豐盛晚餐劃上完美的句號。
芒果糯米飯

第一次品嘗香港開設的Mango Tree,味道仍然保持泰國本店的水準,而且價錢亦像本店一樣相宜,值得再次幫襯。
2018-02-02
芒果軟殼蟹米紙卷