2013-06-11 26 瀏覽
回港前幾個星期,已約好幾位姊妹,今天出來見面,食個tea,聽聽我在澳洲working holiday的甜酸苦辣.今天的地點,都是在尖沙咀海港城一帶,因兩個多小時之後,其中一位姊妹就要回到工作崗位.在這兩個多小時,我知道我自己將會講野多過食野,所以不想選擇一些buffet型式的,但也想舒舒服服坐耐一點.剛巧經過Maison Eric Kayser,看見有一個tea set$88,價錢ok,我們便入座.這時,有一位中年瘦瘦的職員,問我們多少人,我們說四人,他們帶我們入了一半,突然有一位貌似經理的,馬上衝過來,我們tea time還未能入座,請在出面等位. 這時我們馬上望著帶位的中年職員,她好似若無其事這樣沒有和我們眼神接觸,但完全沒有說一句sorry. 深信,她一定做錯野,唔敢比經理知道. 算了吧,我們不會追究的,唯有企在外面,一邊傾計一邊等位吧!我們等了五分鐘,另一位職員告訴我們可以入坐了. 其實我們在外面,已經決定order什麼,這時的時間是14:55,但職員向我們說,我們是15:00之後才可以落單,心想,嘩,policy這麼專制. 其中一位姊妹也說,你在澳洲也當我waitress,你

我們等了五分鐘,另一位職員告訴我們可以入坐了. 其實我們在外面,已經決定order什麼,這時的時間是14:55,但職員向我們說,我們是15:00之後才可以落單,心想,嘩,policy這麼專制. 其中一位姊妹也說,你在澳洲也當我waitress,你明白他們的感受就不會難為他們. 哈哈.

真的到了15:00,我們要求他們落單時,都要看看他們電腦的時鐘是否真的到了15:00. 他們確實了,便上前幫我們落order.

今日我們order了

1)Fougasse with green salad-$58
Green salad好fresh,不過,如果加一點olive oil會更好,因有一點dry dry的感覺,麵包很軟熟,而且很香蒜味.
Fougasse with green salad
2)Sandwich and cake set -$88

在澳洲,間中也在cafe吃cake飲咖啡. 不過澳洲的cafe真的好壞參差.但大多數的cake也很甜,外相也不太漂亮.
今天的Maison Eric Kayser的tea set,每一款cake也是迷你版,幸好不是太甜,也不會覺得"漏"的感覺,當中還有兩件三文治,cake甜甜的,三文治少許鹹鹹的,中和一起,也很合拍,這個tea set的組合,不錯!
Sandwich and cake set -$88
今天,除了職員做錯事,扮若無其事之外,其他也不錯,當中包括食物水準,餐廳環境,以及餐廳的外觀,可以對住香港維多利亞港. 嘩,這個維港,真的好靚呀!請不要再填海吧!

I miss Hong Kong.
2013-06-01
$88.5