2023-11-29 330 瀏覽
近期,快閃優惠如買N送N、加一份$X等,舉目皆是;「矜貴」如自助餐、「日常」如珍奶,都時有出現,鄙人亦屢次受惠並拍片分享。此間,輪到這甜品/Cafe界的尊貴品牌加入戰團,卻不是使出其蛋糕殺手鐧,而是以飲品出戰,而且不設堂食。若不是B1G1F,根本不知道她也供應香芋麻糬燕麥奶!原價$58未必會嘗試,但既然限時買一送一,何樂而不為!外賣有個好處,就是能避開長長的等位人龍。而海運大廈有些公用桌椅,很適合就餐的,就被我們「徵用」作為品嚐兼拍照的地方。一入口,觸碰到的是一股絲般的幼滑,與一般Oat Milk based飲品那種「植物感」(不至於草青味,但喝下去喉頭感覺卡卡的) 大異其趣,這點非常可取!至於香芋味就比較清淡,口味不重、可以說是自然,不會有「以人工味道掩蓋燕麥奶味」的嫌疑。個人覺得稍為濃一點也無妨。與原先的想像不同,麻糬不是一顆顆的在飲品中浮沉,而是一整塊的在底部,需要用吸管「剷」出來才吃得到,多少覺得有點不便;然而其軟得來又帶點嚼頭的質感,已足夠說服鄙人。當晚是邊吃炸雞 (不是公共空間旁那家韓式料理賣的炸雞,而是同時推出特價的連鎖快餐店炸雞) 邊喝,粗獷與幼細的對比就特別明顯了。會
香芋麻糬燕麥奶
當晚是邊吃炸雞 (不是公共空間旁那家韓式料理賣的炸雞,而是同時推出特價的連鎖快餐店炸雞) 邊喝,粗獷與幼細的對比就特別明顯了。會不會「落本」些,吃韓式炸雞會提升飲用效果?那倒未必,因為韓式的炸雞往往伴以甜辣醬,隨時掩蓋飲品的含蓄甜味…還有違反了今餐「平食」的原則!$50六件雞,加$58兩杯飲料,舒適的公共空間桌椅,已營造出令人享受的傍晚。
請容鄙人提個建言:不要把這杯飲品,與一般台式飲料作比較。第一,她賣的實在不是台式飲料,雖然「香芋」與「麻糬」的確是珍奶店產品的熱門材料,後者更是「台味」十足。第二,腦筋稍為轉彎,想到精品咖啡店,冰咖啡改用燕麥奶,也隨時達到五十幾蚊的價位,比較是否更加貼切?第三,就算真要比較,也請端出不論價位、質素和近期人氣也相對接近的「數字珍奶」,而不是「些牙珍奶」。「呢」不同,不能並論!
2023-11-01
外賣自取