2015-08-29 1452 瀏覽
來自美國紐約著名精品餅店LadyM終於到香港開業 我們網上睇到推薦 慕名而唻朝聖星期四下午2點左右到達 加入堂食的隊伍,排隊等咗大約15分鐘左右 便獲安排了入座看到餅櫃一個個賣相精緻漂亮的蛋糕 好幾款都想試我們就決定點了原味千層蛋糕 SIGNATURE MILLE CREPES $68原味千層蛋糕是Lady M的招牌蛋糕 手製班戟皮做得像紙一般 非常的薄身 煙軔有彈性每一層相間夾着的忌廉 奶味十足 輕盈滑溜 甜而不太膩層層疊疊鋪出鋪出的蛋糕 層次分明 蛋糕面頭還煎成焦糖咬到嘴 蛋糕的層次感做得很好 點點的焦糖確實整個蛋糕更香抹茶千層蛋糕 GREEN TEA MILLE CREPES $75抹茶千層蛋糕 結合了和風元素 把日本京都入口的頂級抹茶粉混合鮮忌廉 配上多層薄薄的班戟皮 味道淡雅 雖說蛋糕面頭上鋪有厚重的綠茶粉 不過蛋糕抹茶的味道不濃郁 也沒有一般日本抹茶蛋糕的淡淡苦澀味 反而忌廉帶有的奶味較突出 甜味較重同樣是千層蛋糕 口味上 我個人還是比較鍾意原味忌廉千層蛋糕士多啤梨海綿蛋糕 STRAWBERRY STORTCAKE $58簡單點來說 就是呍呢嗱海綿蛋糕 配士多啤梨果肉及忌廉

看到餅櫃一個個賣相精緻漂亮的蛋糕 好幾款都想試

抹茶千層蛋糕 GREEN TEA MILLE CREPES
抹茶千層蛋糕 結合了和風元素
同樣是千層蛋糕 口味上 我個人還是比較鍾意原味忌廉千層蛋糕

簡單點來說 就是呍呢嗱海綿蛋糕 配士多啤梨果肉及忌廉
酸酸甜甜的士多啤梨果肉混合甜美細滑的忌廉 果肉才不致於太酸澀
蛋糕很鬆軟 跟士多啤梨忌廉一起吃 甜度恰到好處
不過還是千層蛋糕更出色

檸檬千層蛋糕 CITRON MILLE CREPES $75

檸檬千層蛋糕是期間限定的
同樣是千層蛋糕 忌廉入口依舊香滑綿密
但檸檬那款的味道不如原味款那麽奶味
分別之處在於那箇中的清新滋味
蛋糕帶有淡淡的檸檬香 卻沒有一般檸檬蛋糕的明顯酸味 以甜味為主要

加上一杯French Rose Tea Latte $68
French Rose Tea Latte $68

這杯Rose Tea Latte奶泡綿密 入口順滑 奶香很重 玫瑰花香味則太淡
但杯面上以十多片玫瑰花瓣點綴的Rose Tea Latte賣相好靚 即使沒有拉花亦成功擄獲許多少女的心
然而要$68 太誇張了 價錢略貴

朋友那杯是香茅姜茶 GINGER LEMONGRASS $48
香茅姜茶 GINGER LEMONGRASS

茶的味道不濃 我試飲後覺得只有淡淡香草味 薑味是冇的
若覺味道太寡 可以再根據自己的喜好加入適當的蜜糖當作提味
茶可以稍稍緩和甜膩的忌廉

LadyM千層蛋糕的價位或許偏貴 但實在是高水準的之作
大概因店舖設喺商場內開揚嘅位置 人多嘈雜
堂食地方有絲絨梳化及高雅瑰麗時尚的場地佈置 但完全沒有休閒舒適嘅空間靜靜品嚐

總而言之 愛甜的朋友不妨一試 但要輪候1小時的話 就不值一試了
抹茶千層蛋糕 GREEN TEA MILLE CREPES
  • 原味千層蛋糕