2009-10-01 36 瀏覽
吃過了壽司,真的是很不滿足,所以當然要溝貨,而在金馬倫道最好的溝貨點,於我而言當然是有高質咖啡喝的Initial Cafe。Initial Café其實是一間附在衣服店的一所咖啡店,前賣咖啡,後賣衣服,室內裝修有格調而不侷促,坐下嘆番杯咖啡真的是一流。和女友安頓好後,也先看看吃什麼喝什麼,喝的真的有很多選擇,真的有很多也想試,另外也雖要吃點東西,因為之前那一餐實在是吃得不飽,所以最後點了一份Initial Regular Set,加二十元配上一杯Caffe Latte Art,另外也點了Double Espresso及Affogart來試試。先談談那Initial Regular Set,分別有四款食物,有Waffle、紅豆醬、炒蛋腸仔及沙律。Waffle非常好吃,雖然不是太脆,不夠熱或者可能是放得久了吧,但非常之有雞蛋香,也很久沒有吃過這麼有雞蛋香的窩夫了,配上紅豆醬同吃,也是另一種享受,甜甜的而有紅豆香,紅豆煮得在內剛粉而豆殼軟腍,炒蛋也是嫩滑而有蛋香,少少生有蛋汁,好吃對味,脆皮腸是白烚的,沒啥特別,但就是皮夠脆,肉有咬口及肉味,又是挺不錯的,沙律的沙律酸汁很是開胃好吃,配上了羅

先談談那Initial Regular Set,分別有四款食物,有Waffle、紅豆醬、炒蛋腸仔及沙律。Waffle非常好吃,雖然不是太脆,不夠熱或者可能是放得久了吧,但非常之有雞蛋香,也很久沒有吃過這麼有雞蛋香的窩夫了,配上紅豆醬同吃,也是另一種享受,甜甜的而有紅豆香,紅豆煮得在內剛粉而豆殼軟腍,炒蛋也是嫩滑而有蛋香,少少生有蛋汁,好吃對味,脆皮腸是白烚的,沒啥特別,但就是皮夠脆,肉有咬口及肉味,又是挺不錯的,沙律的沙律酸汁很是開胃好吃,配上了羅馬生菜及其他沙律菜也是很鮮爽,咬起來索索聲的,很對版。

喝的有Caffe Latte Art,賣相確是美麗,葉形的Latte Art,最基本的而不賣弄花巧,而此處用的是Greenfield的牛奶,跟之前在Caffe Pascucci的一樣,用匙一舀看看,其奶泡層、牛奶層及Coffee Base的比例剛好,四份之一的奶泡層、二份之一的牛奶及四份之一的Coffee Base,喝上去有咖啡的回甘,味道香濃而甘醇,可見其Coffee Base做得相當不錯,而且也有奶香,棒!可是單吃其奶泡的香味不夠強,奶泡也是不夠綿密,相信仍有進步的空間。

之後是我每次也要點的Double Espresso,問了店員,他說咖啡豆是某意大利的一個品牌,以Lavazza在香港的市場佔有率,也應該是它吧,而且喝起來的味道跟上回在Angelini喝到的很像呢,喝起來很甘香,酸度低而回甘強,後續滲出果香,再者,就是單看其咖啡脂已經知道功架十足,以匙羹舀起咖啡脂一看,咖啡脂很厚很黏稠,是厚得可怕的,而且也是黏稠得可怕,從匙羹上漿着了滴不下來,真的是在香港見過最厚的Crema,一口喝下,Crema非常之香及滑,這杯是一流的Espresso,我沒有地方可以挑剔了,真的比我上回在Angelini喝的還要好很多。

最後吃的是玩味性強的Affogart,即雪糕意式咖啡,當甜品來吃是一流,店員奉上的是一份Double Espresso及一杯雪糕,由於盛着Espresso的器皿是透明的,今次真的是實實在在看到其咖啡脂有多厚,也按正常的食法,將咖啡淋上雪糕杯內,先加了四份三,看看會否過強的咖啡味,怎知道原來在雪糕的底部放有椰漿,弄得雪糕吃起來很甜,教我不得不灌入全杯的Double Espresso,才平衡了高糖的甜味,幸好雪糕雪得夠硬,全杯的Double Espresso也未能全融掉那雪糕,吃起來有濃濃的咖啡味,也有香甜的椰子味,加上冰涼的快感,真的配合得蠻好的,但不慣咁甜,而且要上四十八元,跟一份Initial Regular Set一樣價錢,值不值真的見仁見智。

吃過了好喝的咖啡、美味的Waffle及新奇刺激的甜品,真的教我很是滿足,這所咖啡店,給我留下一個很不錯的印象,相信是有再來的價值。
前賣咖啡,後賣衣服的一所店子
店員們在努力工作;餐牌上喝的真的有很多選擇
Affogart集濃咖啡味、香甜椰子味及雪糕冰涼的快感
Initial Regular Set有Waffle、紅豆醬、炒蛋腸仔及沙律
炒蛋嫩滑而有蛋香;沙律的沙律菜很鮮爽
炒蛋嫩滑而有蛋香;沙律的沙律菜很鮮爽
窩夫很有雞蛋香;紅豆醬的紅豆煮得粉而豆殼軟腍
咖啡脂很厚很黏,黏稠得從匙羹上漿着了滴不下來
Caffe Latte Art賣相美麗,味道也很不錯
  • Double Espresso,Caffe Latte Art,Waffle,紅豆醬,沙律