2014-06-09 2440 瀏覽
在 K11 找地方吃飯,選擇多的是,但場內能成為本人心頭好的店子不多,Good Place 是其中之一。原因?日式田園風家居的感覺,不就已經足夠了嗎?由著名食物造型師 Shadow Kwan 開設的 Good Place,充滿了閒適的氣氛,原來她對室內設計也有講究的啦。一望而知這是非常女生風的店,桌與桌的空間都算充足(只是餐桌本身太小),無論是三五成群 chit chat 或者一人前也會感覺自在。食物方面也是日本家庭料理風,就像大家看食譜書裡見到的那種。日本有機豆腐雜菌番茄濃湯烏冬 ($88)賣相是一流的,紅綠白三色的配搭很是誘人。如果大家吃慣大牌檔茶餐廳的蕃茄麵的話可能會不太習慣這個,因為蕃茄味比較淡(可以理解為沒加太多茄膏雜質等吧我想)。其它如麵呀雜菌等基本沒問題。豆腐很細滑。不知現在素食的選擇有沒有增加,那時我來到,這是少數的素食餐點之一。抹茶奶泡茶($48)竟然教人大跌眼鏡,就算我要了走甜奶味和茶味都不應該那麼淡的。不推薦。另一樣馳名的食物是夾餅,這個有幾種不同的款式,有鹹有甜,另一次來便選吃素食的 Vegetarian ($88)。這個比較好,首先份量相當大堆頭,一大「餅」夾

食物方面也是日本家庭料理風,就像大家看食譜書裡見到的那種。
日本有機豆腐雜菌番茄濃湯烏冬 ($88)
另一樣馳名的食物是夾餅,這個有幾種不同的款式,有鹹有甜,另一次來便選吃素食的 Vegetarian ($88)。這個比較好,首先份量相當大堆頭,一大「餅」夾餅上面放滿菠菜、炒蘑菇和羊奶芝士,上加幾塊菜葉做裝飾。由於有這麼多配料,就算夾餅的質感不太實在其實都夠飽(如果好像台灣名店的那樣密度高的話肯定會吃撐了!)。
也來介紹一點葷食吧,這一次跟朋友來,順便試一試 set lunch 的水準。
我的是三文魚炒飯配燒甜薯,配麵豉湯。燒甜薯是我超喜愛的,即刻加分!炒飯味道也香,不油膩,吃完感覺舒服滿足就是好了。

朋友就點了名物釀雞翼 (焗釀雜牛肝菌雞翼配日式燒汁),配雜穀米飯,可惜雞翼裡面不夠熟。
這裡果然是一個好地方呀吓...