2021-11-05 232 瀏覽
K11 MUSEA有很多餐廳, 最近終於相約朋友去了Glasshouse Greenery, 其實上年已經想去, 可惜基於種種原因, 延遲到今年, 最開心是喝到椰子咖啡, 又點了沙律、意粉及甜品, 坐得舒適及吃得開懷最緊要.  我和朋友大概7PM到店, 被安排到餐廳的一角(不是正鋪這邊, 而是另一邊面積較少的, 沒太多人, 反而坐得較舒適)個人十分喜歡越南手沖滴濾咖啡-椰子, 杯內的方型冰粒是椰子水所製, 把冷凍萃取咖啡及椰奶倒入, 平面看有點像雪山.  待冰慢慢溶化, 咖啡與椰子水混合, 再有椰奶少少的甜度, 咖啡香及椰香並存, 推介~朋友那杯是橘子咖啡, 是清新帶微橙甜香, 解辣一流.  而咖啡味不算太強烈, 喜歡fruity coffee的可試試.沙律有好幾款, 但我倆仍然偏愛酥炸軟殼蟹凱撒沙律伴流心蛋.  一致認同軟殼蟹炸得夠火喉又不會令蟹過乾, 一口咬下, 仍是帶肉汁的蟹肉, 流心蛋若能流質一點會較好.  而這款沙律也適合女生, 有大量沙律菜, 紅橙車厘茄及巴馬臣芝士片. 香辣龍蝦意粉, 辣度、意粉彈牙度都剛剛好, 龍蝦肉十分多, 羅勒葉的香仍居功不少.以小鐵板奉上的是炒芥蘭

以小鐵板奉上的是炒芥蘭苗伴西班牙火腿, 由於鐵板能keep熱力, 所以要趁熱吃避免芥蘭過軟.
最後, 被凍櫃內的甜品吸引, 就點一份吧! 香橙流心芝士蛋糕, 外層是薄脆朱古力, 香橙流心餡及軟芝士, 好清香又不會太甜膩, 符合igable 及edible兩個條件.
雖然之前看到很多負評, 但單就食品及飲品而言, 我覺得是不錯的, 只是有點小貴. 而且我們點飲品時點錯了, 店員也立即幫忙.
2021-11-01
  • Vietnamese hand-drip coffee(coconut)
  • 軟殼蟹流心蛋沙律
  • 香橙流心芝士蛋糕