2014-09-03 2092 瀏覽
與同事來這裡吃午餐,點了一客咖喱吉列豬扒奄列飯套餐,包沙律丶餐湯丶飲品及甜品(2球雪糕),加以上4款需另加$25。以往喜歡到日式餐廳吃咖喱是因為喜歡他們用香口的蛋包著我愛吃的日本米,可能真的很久沒再到這種餐廳光顧,原來現在已經沒有蛋包飯吃了。這<font face="Helvetica" size="3">裡的咖哩吉列豬排奄列飯是將蛋弄好放在飯上,蛋是滑,亦有蛋香,但説好的奄列去了哪裡呢?我點的是咖哩吉列豬排奄列飯,叫得奄列卻不是奄列,這個嚴格來說應該是咖哩吉列豬排滑蛋飯吧!其後同事說現在已經很少在日式餐廳吃到蛋包飯,不知是材料所限丶成本高昂還是廚師手藝不濟的關係,今時今日連這種日式餐廳也沒有了做蛋包飯的堅毅,真叫人失望!而咖喱有甜度但辣度不足,不夠過癮呢!而吉列豬扒外層也香脆,但粉是厚了點,而豬扒咬下去也有肉汁,不算乾身。整體來說這個飯也算不過不失,但叫我有點失望,原來蛋包飯已經成為歷史了!</font>
2014-09-02