CHEF STAGE de Eddy Chu

約了朋友 於尖沙咀吃午飯, 揀選了位於亞士厘道的Chef Stage, 到達樓下時,查看水牌12樓只有 "西餐大排檔", 但沒有英文名字,所以有少少懷疑,不知是否去錯地方, 抑或是餐廳中文譯名大有不同。上到十二樓看見 Chef Stage 的招牌, 中文名稱果然是西餐大排檔,後來查看資料才知道「西餐大棑檔」的經營理念,就是將西餐和大排檔兩者特色合二為一,讓顧客同時體驗西餐廳的食物質素、品位、雅致環境及享受,以及大排檔輕鬆自在的歡樂氣氛。雖然門外已經有數位賓客在等候,由於我們前一天已經致電訂枱, 所以比他們更快入座。幸運地,我們被編配入座窗口位, 窗口的部份景色雖然被一些高樓大廈擋住,但亦看到部份海景, 遠遠看見在陽光襯托下的中環,心情也開朗起來。看見只有兩三位服務員 , 確實有點忙碌,坐下數分鐘後仍未給我們菜牌,但還未點菜,便奉上暖暖的麵包, 兩分鐘後繼續奉上餐湯和沙律,,感覺有點怪怪,似乎他已認定我們會選擇午市套餐吧。先說暖暖的麵包,口感和味道只是一般。 而份量剛剛好的沙律, 內有羅馬生菜,半粒青提子和番茄仔,入口的感覺就是新鮮,配合微酸的沙律醬,很醒胃。餐湯是羅宋湯,有數粒牛肉,而
餐湯是羅宋湯,有數粒牛肉,而新鮮的蔬菜令湯的感覺很清新,小小酸味特別開胃。特別要讚的是那些碗碟都是暖暖的,很細心。而特別要彈的便是那些餐具, 看上去有一些手指模印,還有少少污漬,感覺不大良好, 所以自己要用餐巾大大力把它們抹乾淨。
我選擇的是西班牙黑毛豬套餐 ($138), 大約有四條黑毛豬, 看上去也頗多脂肪,視覺上有點肥膩。另外,伴碟有紫薯蓉,甘筍 和翠玉瓜。 切下去的時候,黑毛豬感覺有少許韌,但放入口中,首先感覺煎得十分香,而豬肉加上脂肪混合在一起吃, 原來超好味。因為脂肪令豬肉變得更香滑,口感肉質非常細緻、脂肪充滿橡果香、軟嫩多汁帶甜。由於黑毛豬含不飽和脂肪,美國和日本都評為減肥食品。平時我一定把脂肪切走 ,今次卻想把它清光,但吃到尾段的時候,肉和脂肪已放涼了,因而變得有點硬,所以吃不下來,下次一定要盡快把它清光!!紫薯一向是我的至愛,不但抗氧化和補肝,甜甜的味道正好中和黑毛豬的鹹味,讚!
朋友點了燒紐西蘭羊鞍($138) ,聽說紐西蘭的羊群都放養在戶外,以天然的牧草餵飼,並不需要吃任何營養補充品,故紐西蘭羊肉味香而不羶、肉質腍滑,口感細膩!這裡的羊鞍切下去,似乎燒得火侯剛好,七成熟可見有小小粉紅,果然肉質腍滑,香而不羶。我也忍不了要試一口羊鞍,但是一向"喜羊羊"的
我,當刻覺得今次黑毛豬贏了!不過我朋友覺得羊鞍很好吃,份量剛好(對女性來說), 配菜跟我的都一樣
,有紫薯蓉,甘筍和翠玉瓜。
由於黑毛豬和羊鞍都是肉,我們也怕吃不下甜品,幸好,套餐的甜品只是兩件小小的泡夫,內裡凍凍的忌廉確實有醒腦的作用。而伴碟的藍莓也很新鮮,真的有畫龍點睛的效果。
最後有點掃慶的又是餐具,熱檸水的杯邊看似有一些漬,感覺不良好, 莫非這就是 "大排檔" 的感覺??。。。。。。這裡食物的CP值很高,但服務方面真的仍有改善空間。
2016-01-04
  • 西班牙黑毛豬