CHEF STAGE de Eddy Chu

2015-10-05 2716 瀏覽
第二次到Chef Stage用膳,喜歡其高質素餐點與輕鬆的用餐氛圍。顧客無分貴賤,只求尊重食物與吃得開心,誰都有享受美食的權利。看著老闆兼大廚Eddy忙碌穿梭的身影,能感受到他對美食的喜愛與熱誠。什果茶特飲 ($60 for two)試了時令飲品推介,什果茶有酸甜果香味又有淡淡茶香,粒粒雜果也很有咬口,在炎炎夏日確實是消暑解渴恩物。燒牛脷配日本蜜糖芥辣 $98無脷不歡的我,當然要試試高級西餐的牛脷啦!上桌時只見牛脷被切成條狀,表面煎得焦香,與平常見到為了受熱均勻而切成塊狀的牛脷不同。想不到切成條狀來燒的牛脷同樣能保持軟身,牛香味濃郁。而且條狀比塊狀更易放入囗,女士們便能吃得更有儀態啦!松露煮日本年糕 $98在菜單上標明是獲獎必食推介姑且一試,矜貴的黑松露,加上香濃忌廉汁一同將日本年糕煮得入味,甫上桌已聞到香氣,不愧為得獎菜式。年糕質地煙靭有咬口,又吸滿松露忌廉香味,忍不住吃了一件又一件!海鮮黑毛豬肉骨茶 $88一般肉骨茶喝得多,有海鮮又有黑毛豬的倒沒試過!微咸湯底帶點中藥味正是傳統肉骨茶味道,湯料有大隻鮮蝦、肥美鮑魚、滑溜溜魚肉和黑毛豬肋條,完全是一碗海陸大餐。特別喜歡煮過仍然保持鮮嫩
什果茶特飲 ($60 for two)
燒牛脷配日本蜜糖芥辣 $98
松露煮日本年糕 $98
海鮮黑毛豬肉骨茶 $88
一般肉骨茶喝得多,有海鮮又有黑毛豬的倒沒試過!微咸湯底帶點中藥味正是傳統肉骨茶味道,湯料有大隻鮮蝦、肥美鮑魚、滑溜溜魚肉和黑毛豬肋條,完全是一碗海陸大餐。特別喜歡煮過仍然保持鮮嫩肉質的黑毛豬肋條,吸收了肉骨茶令肉香更突出呢!大蝦新鮮肉質爽口,魚肉白雪雪滑嘟嘟,要是去掉魚骨會更易入口!
必食香港豬扒包 $88
澳門豬扒包是名物,但我真不懂欣賞硬得要命的包和烤得乾硬的豬扒,咬也咬不下別說品嚐當中滋味了。Chef Stage的豬扒包採用較軟身的包抹上牛油烤得香脆,再夾進大大件黑毛豬。嚐著軟嫩的肉質與每口咬下的肉汁,再配上超甜多汁的菠蘿粒,更提升了黑毛豬肉的鮮味,比起澳門名物,Chef Stage的豬扒包更合我心意呢,絕對是另一款推介必食之選,符合港人口味的豬扒包!!
燒黑毛豬肋條肉 $98
Chef Stage的名物就是黑毛豬,吃過豬扒包跟肉骨茶還覺得不夠,一於再來一客燒黑毛豬肋條肉吧!燒烤過的黑毛豬肋條肉汁被鎖住,外層焦香內裡Juicy,大口咬下完全沒有筋,脂肪都被烤掉,吃得暢快又滋味!
懷舊勁揪蝦多士 $168
看菜單時被這道菜的名稱吸引了,非常港式的菜名,上桌的大蝦多士果然夠大件夠勁揪,焦脆的蝦多士配上蜜糖芥辣醬,香口又惹味!
吃到飽飽,最後來一客菠蘿雪芭,原隻菠蘿上碟即時要讓相機食先!冰涼跟酸甜的組合讓味蕾清新一下,為是夜畫上句號。下次再來吧XD
2015-08-12
  • 燒牛脷配日本蜜糖芥辣