2012-02-19 16 瀏覽
今日約表姐他們在海港城食午餐,表姪女特意要買個蛋糕同我們分享,由於餐廳要收切餅費,所以沒有在此享用,後來表弟說這裡有個露天地方,可供遊客休息觀賞,這個地方真不錯,有張大枱及好幾張椅子提供,見張枱沒有人用,但椅子卻得一張,但很幸運沒多久有幾張椅子空出,我們當然第一時間拿來坐.當坐的問題解決了,表姪女拿出個蛋糕,原本見到個盒都知道好細個,但打開盒看時,大家都"吓"了一聲,這個蛋糕是超級迷你的,之後想食的時候發覺沒有餐具,後來想到用小姨甥女的餐具,唔夠表姐及我都有牙籤,最後妹夫突然將幾枝叉放在枱上,原來他去了"大"字的連鎖快餐廳取的,哈哈...終於可以開餐了表姪女買這款是~~紐約芝士蛋糕~~而且還買了一樽~~雜莓果醬~~由於我們成8個人,一人食得兩,三口,真的要細心品嚐,先食一啖沒有加醬的蛋糕,芝士好幼滑,但我覺得奶味重了些,後來加上一些雜莓醬,食到的是另一種味道,感覺沒那麼膩,而且很喜歡果醬內那淡淡香醇酒味,還有一直有些抗拒食"莓",不過今次要從新對它改觀,皆因不經意食了一顆,第一次感到原來幾美味,又香又甜又酸,雖然唔知剛才食的是那種莓,不過食完一顆後我自己主動地再食第二顆,再聞聞這樽莓醬
今日約表姐他們在海港城食午餐,表姪女特意要買個蛋糕同我們
分享,由於餐廳要收切餅費,所以沒有在此享用,後來表弟說這裡
有個露天地方,可供遊客休息觀賞,這個地方真不錯,有張大枱及
好幾張椅子提供,見張枱沒有人用,但椅子卻得一張,但很幸運沒
多久有幾張椅子空出,我們當然第一時間拿來坐.

當坐的問題解決了,表姪女拿出個蛋糕,原本見到個盒都知道好細
後想食的時候發覺沒有餐具,後來想到用小姨甥女的餐具,唔夠表
姐及我都有牙籤,最後妹夫突然將幾枝叉放在枱上,原來他去了
"大"字的連鎖快餐廳取的,哈哈...終於可以開餐了

莓,不過食完一顆後我自己主動地再食第二顆,再聞聞這樽莓醬,簡直
香氣撲鼻
,這其實歸功於這家的果醬實在做得出色
有時有好的食材,
也要有個好廚師.

雖然為了食這個蛋糕,折騰了一陣,但面對著這個海景,加上陽光普照,人都特
別賞心悅目,最開心的還是一大班人熱熱鬧鬧,共嚐美食

2012-01-08
外賣自取